автоспорт

Сезон 2016 год по драг рейсингу открыт в Минске

Драг в Липках

Команда 5050 Racing Club совместно с 402.by организовала и провела открытый Кубок г. Минска, в котором принять участие съехалось 24 участника в восьми классах. Теперь пилоты в чеках уже видели не только время квотера, но и время 60ft, что является важным показателем для понимая каков зацеп на первых 18 метрах пути и что нужно улучшать.

Как и планировалось с 13:00 до 16:00 прошла квалификация и по её итогам в каждом классе лучшие 4 пилота получили возможность побороться за пьедестал почета. Не обошлось и без неожиданностей, но о них чуть позже. 
 
Участники были не только из г. Минска, 2 автомобиля приехали из Витебска, 1 из Гомеля и еще 1 из Российской Федерации. В последний час регистрации добавилось три автомобиля Audi R8 в класс ATMO.
 
Драг в Липках
 
И вновь для кого-то сезон начался с первых поломок и к началу полуфинальных заездов некоторые автомобили уже не смогли выехать. Но зато участники узнали слабые места и теперь есть время "подтянуть штаны” все отремонтировать и показать всю мощь автомобилей 28 мая в Быхове, на 1 открытом этапе Кубка городов, который пройдет параллельно с 1 этапом Чемпионата Республики.
 
К началу полуфиналов начали собираться тучки и похолодало, что дала возможность многим пилотам улучшить результаты чистого времени и тем самым подняться в ТОП-100 Беларуси чуточку выше, чем после квалификации. 
 
Драг в Липках
 
Хотелось бы выделить Томашевича Виталия, который в квалификации проехал - 11,960 и Телегина Михаила, который в квалификации проехал - 12,356, а  в финале улучшил свой результат, проехав 12,172. По стоимости вложенных средств эти автомобили не уступают Audi R8 которая проехала - 11,830, зато на Audi красиво и комфортно можно ездить по городу. Так же очень эффектно ехал ВАЗ 2101 Можейко Дмитрия - 14,534 (двигатель в нём уже стоит от BMW). 
 
Малахов Максим как всегда ехал на пределе и в одном из-заездов совершил фальстарт, который не позволил ему стать трекратным победителем вчерашнего Кубка г. Минска.
 
Драг в Липках
 
Еще раз напоминаем, что принять участие в открытых соревнованиях могут все желающие, при этом выполнив минимальные требования подготовки автомобиля.
 
Команда организаторов искренне благодарит за сытные обеды компания "Суши Весла”, которая не позволила остаться голодными после мероприятия.
 
Так же спасибо ведущему Николайчуку Никите, за то что проводил интересные конкурсы и щедро раздавал подарки от наших партнеров:
Генеральный партнер соревнований, торговая марка Dr. Marcus - автокосметика и автомобильные ароматизаторы.
 
Драг в Липках
 
Официальные партнеры:
POROGOV.net (автозапчасти, производство порогов и арок).
Магазин профессионального инструмента - instrumentprofi.by
Изготовление любой печатной продукции качественно и в кратчайшие сроки нам обеспечивает - salamandra.by
 
Так же отдельное спасибо нашему фотографу Арсению Пекарскому за хорошие фотографии, и информационным партнерам состоявшегося соревнования:
автоспорртивному интернет порталу Autosport.by
автомобильному порталу Беларуси ABW.by 
и радио компании "МИР”
за информационную поддержку наших соревнований.
 
Всю информация о предстоящих соревнованиях есть в КАЛЕНДАРЕ на сайте www.402.by
и в группах: vk.com/drag402by
 
Драг в Липках
 
Еще фотки ТУТ

4 Май, 2016 06:19 / Просмотров: 2396 / Печать

В этом разделе:

В эти выходные в городе Б...
...
...
4 се...
Попробовав однажды, уже нет возможности остановится. К такому выводу пришли спортсмены и организаторы, и вновь на аэродроме в Клепачах пройдут з...

Добавить комментарий

напишите адрес сайта без кавычек "autosport.by"

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


1

Объявления о продаже

autosport.by