автоспорт

Испытание лесными тропами...

Форсирование реки на Митсубиси Паджеро 3

Если вас когда-нибудь пригласят на прокладку маршрута для внедорожной гонки. Хорошо подумайте, стоит ли себя испытать! Ведь на первый взгляд звучит всё красиво: природа, свежий воздух, красивые виды, утром выезжаем, к вечеру возвращаемся, но есть маленький нюанс, если что-то пойдёт не так, возможно, задержимся. И здесь умный человек задумается, а что может произойти?

Ответ прост: всё, что угодно!

Джиперский новый год 2016

Для тех, кто имеет небольшое представление о внедорожных гонках сразу всё поймут, а вот для обычного водителя не всё оказывается очевидным…

Поехали

Джиперский новый год 2016

Наша поездка прошла без эксцессов, правда, когда утром собирался на выезд, ещё были планы на вечер…

Воскресное тёплое декабрьское утро началось шикарно. Небольшой компанией из 3-х джипов, одного «паркетника» и одного «монстра» выдвинулись на поиски места встречи джиперского Нового Года!

Джиперский новый год 2016

Восьмой год подряд любители бездорожья собираются вместе в своей стихии и весело встречают Новый Год. Конечно же, без покатушек не обойтись, иначе зачем банкет? Поэтому цель поездки не только определить место празднования, но и проложить  маршрут для покатушки. Направление взяли на Слуцк!

джиперский Новый год 2016

С местом празднования определились быстро, можно сказать, мгновенно, когда приехали на запланированную точку. Всем понравилась беседка, к которой можно доехать на легковом автомобиле и притянуть прицеп-дачу.  Впрочем, всё видно на фото:

джиперский Новый год 2016

Здесь же определились с предположительным маршрутом и отправились на разведку...

Джиперский новый год 2016

Курс взяли на карьер. Отличное место для триальной секции. Спуск, аккуратный проезд между деревьев, подъем – классический триал. Поехали, проехали, не с первого раза, но взяли цель. Развернулись и поехали в обратном направлении. Для меня оказалось сложнее… Последний подъем не поддался и пришлось карабкаться с помощью буксировщика. Трудность заключалась в том, что нужно было подняться на горку по дуге, при этом не повредить машину о деревья. Неоднократная попытка покорить горку оказывалась четной, при этом колея становилась всё больше и больше. Эту колею назвали  именем Паджеро )))

Джиперский новый год 2016

Джиперский новый год 2016

Двинулись дальше, а чем глубже в лес, тем больше воды. Сразу вспоминается поговорка, чем круче джип, тем дальше идти за трактором, благо второй у нас был).

Джиперский новый год 2016

Совсем недавно в триале мой штурман давал указания, что мы должны проехать там, где проезжали и там, где, не проезжали! Пришлось это приминять и на этот раз… Местами казалось, что всё «Game Over», благо опытные товарищи умело подбадривали и не бросали в беде!  

 Джиперский новый год 2016

 

Отважным поступком оказалось форсирование затопленной дороги. Как показало испытание я всегда нахожу общий язык со штурманом и мы весело преодолеваем трудности))). Впрочем, рекомендую посмотреть видео под названием «Я плыву, сворачивай на берег, мы утоним!» (ненормативная лексика) смотреть со звуком:

- Спокойно, спокойно
- Газку, газку, газку

- Бери левее
- Так куда едем
- Наверное, прямо
- Романыч, мы плывём

Впрочем, маршрут оказался не таким сложным. Правда, бывали всякие моменты, то дверь помнём, то спойлер оторвём, то электрика откажет, то стартер закапризничает, то мотор просто заглохнет, благо ничего серьёзного не случилось. Но мы знали куда едем и предполагали такие сюрпризы.

Джиперский новый год 2016

В конце маршрута нас ожидало форсирование реки «Жесть». Первая точка нам не покорилась и отправились на другое место. В первый раз было немного не по себе, но дороги назад  у меня не было и поэтому нужно идти только вперёд, и как показало время – всё было просто, главное преодолеть страх. Проехали без проблем.

Джиперский новый год 2016

В итоге довольные вернулись к начальной точке, обменялись мнениями, определились с точкой празднования и маршрутом новогоднего пробега и отправились на поиски мойки, всё же машины немного испачкались и не стоит их на долго оставлять в грязи.

Самые яркие моменты новогодней трассы в ролике:

Что ж, нас ждут новые приключения! Оставайтесь  с нами…  

 

Данила Долматов


20 Декабрь, 2015 22:44 / Просмотров: 2251 / Печать

В этом разделе:

1-3 июля на территории Борисовского района Минской области пройдет увлекательное внедорожное мероприятие "ЧерноМор-спорт 2016". Место старта, фи...
Брест ДжипФест 2016 24-26 июня в Брестском регионе состоится масштабный " Брест ДжипФест 2016 ". Это значит, что к нам в гости приедут внедорожники и квадроциклы с ...
GPS-трофи В предстоящую субботу, 2 апреля, в Смолевичском районе состоятся необычные внедорожные соревнования "ЧерноМор: с добрым сердцем" - вместо старто...
организаторы внедорожных соревнований Представим себе, что в вашу светлую, но наивную голову пришла мысль сделать соревнование! Отчего она вам пришла? Ну, тут есть варианты. Давайт...
Трофи рейд Не за горами 8 марта и любители off-road хотели сделать подарок для своих любимых! Однако, единственный в Беларуси трофи-рейд с обязательным усл...

Последние комментарии : 2

Pasha98 | 27 Декабрь, 2015 10:26


чую что автора мы увидем в следующем году не только в триале)))
добро пожаловать в трофи!
Данила | 27 Декабрь, 2015 21:05


Уже попробовал и трофи! Накаркал ))))

Добавить комментарий

напишите адрес сайта без кавычек "autosport.by"


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Doizer: чем чаще отменяются гонки, тем меньше будет участников...


Объявления о продаже

autosport.by