![]() |
Лепельские внедорожные гонкиЧто нужно сделать после того, как машина перевернулась? Правильно, первым делом заглушить мотор, затем безопасно эвакуироваться, а потом… Пилот обнял эффектную блондинку-штурмана и смачно поцеловал: наверное, за то, что выбрала такую "правильную" траекторию…
В минувшие выходные Лепель принимал сразу два автоспортивных мероприятия: в субботу состоялся II этап Кубка БАВФ по джип-триалу, проведенный по новым европравилам, в воскресенье - скоростная внедорожная гонка, джип-спринт.
Соревнования проходили на территории бывшего автодрома ДОСААФ. Местные власти сделали все, чтобы участникам и зрителям этот этап запомнился как один из самых эффектных, - трассы готовились почти неделю! В триальных секциях выкашивали траву, грейдер ровнял трассу джип-спринта, экскаватор делал некоторые препятствия "интереснее" - в общем, спасибо, участники оценили вашу заботу! Очень впечатлило разнообразие препятствий: в один день можно было опробовать и крутые косогоры, и разнообразные глиняные и песчаные ловушки, и вязкий торфяник, и многое другое… Вот бы джип-триал так встречали везде!
![]()
Участники, в свою очередь, не остались в долгу: первая "крыша" случилась буквально через полчаса после старта соревнований! Спустя полчаса - вторая. К счастью, в обоих случаях все обошлось без последствий для участников и техники - все "упавшие" продолжили соревноваться!
![]()
Всего на старт джип-триала вышли 18 экипажей в трех категориях: "оригинал", "стандарт" и "про-модифайт". В первом случае речь идет о полностью стандартных автомобилях, где разрешено заменить только покрышки, да и то на практически ту же размерность, а все остальное должно оставаться в заводском исполнении. И если, скажем, во время прохождения секции "оригинал" отломает бампер, его нужно восстановить до исходного состояния до старта в следующей секции. У "стандартов" проще: бамперы тут могут быть силовыми либо их вообще может не быть. Плюс разрешены покрышки диаметром до 35 дюймов, небольшой лифт, дополнительная блокировка - в общем, свободы здесь больше. Но и секции круче!
![]()
Хотя, конечно, "круто" - это о категории "про-модифайт". Именно они ловили "крыши" в этот день - степень сложности некоторых ворот предполагала прохождение на грани, а иногда и за гранью…
Лучшими по итогам соревнований в джип-триале стали следующие участники. В категории "оригинал" первое место занял экипаж Гляков Виктор/Кравцова Анастасия, второе - Петрушев Юрий/Стекач Елена, третье - Мшар Андрей/Бурлаков Павел. Все экипажи - на Jeep Grand Cherokee.
![]()
В категории "стандарт" лучшими стали Сидорик Александр и Поддячая Наталья на Jeep Cherokee, второе место заняли Астафьев Василий и Янушкевич Андрей на Daihatsu Feroza, а третье место "отвоевал" женский экипаж Данилейко Ольга/Мартысюк Светлана на Nissan Patrol.
У "про-модифайт" лучшими стали многократные чемпионы Туманов Артур и иТуманов Степан на Jeep Wrangler Rubicon, второе место занял экипаж Маевский Юрий/Грищенко Евгений на УАЗе, третье - Рудак Михаил/Рудак Елена также на Wrangler Rubicon. Кстати, последний экипаж сломал правую крестовину буквально на второй или третьей секции и дальше выступал с тремя ведущими колесами, однако, как видите, все равно смог подняться на пьедестал!
![]()
Украшением второго дня стала скоростная гонка. Даже несмотря на то, что на старт вышло не так уж много экипажей (шесть у "каркасников" и 7 у "бескаркасников"), посмотреть было на что - "раскатавшись", гонщики стали проходить повороты на двух колесах, повторяя это буквально круг за кругом! Правда, не у всех получилось ехать в таком режиме - Jeep Grand Cherokee, выступавший в категории Т2 (автомобили без каркаса), еще на квалификационном круге сделал полный оборот через крышу, встав на колеса… К счастью, обошлось без травм - пострадал только автомобиль.
Ну а в остальном все как обычно. Несколько экипажей были вынуждены сойти по техническим причинам, но остальные, несмотря на прогрессирующее разрушение автомобиля после каждого круга, боролись до конца! У некоторых буквально крылья отрывались на ходу, однако это их не останавливало…
![]()
Словно автомобиль из совершенно другой "лиги" смотрелась обновленная "Нива" Олега Николаева. Мы помним ее такой. Однако тогда Олег пришел к выводу, что машина получилась слишком короткой и узкой, с неправильной развесовкой, и отправил ее на доработку. Прошло время - посмотрите, какой отличный раллист"! Приземистая и широкая "Нива" ехала по трассе как карт - без кренов, без раскачки, даже без прыжков. Красивый автомобиль! Приятно будет посмотреть на него на трассах будущих бах и джип-спринтов.
Следующий этап джип-триала планируется провести либо в конце октября, либо в начале ноября. Место проведения - либо традиционный для закрытия сезона Борисов, либо Лида. Как только поступит уточненная информация, мы сообщим все подробности.
![]() ![]() ![]() ![]()
1 Октябрь, 2014 12:47 / Просмотров: 2252 / Печать В этом разделе:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последние комментарии : 3
Добавить комментарий |
Последние комментарии:
![]() Балабол: Спасибо! А больше новостей нет? ![]() Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский... ![]() григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта... ![]() Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :( ![]() Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!
1
Объявления о продаже |
![]() |
|||||||
|