автоспорт

Джип-триал в Заславле

джип-триал

На протяжении 2-х дней в песчаном карьере, под Заславлем, разворачивались настоящие баталии между экипажами на внедорожниках. Зрелищность добавляли и квадроциклисты. Всего на старт 1-го этапа Кубка Республики Беларусь по джип-триалу вышло 33 участника.

География спортсменов оказалась весьма богатой - за звание лучшего триалиста боролись экипажи из Минска, Лепеля, Могилева, Жодино, Гродно, Гомеля, Бреста, Логойска, Ждановичей и Речицы. Всего 10 городов были представлены на соревнованиях, прежде всего это говорит о том, что джип-триал популярен по всей Беларуси и с каждым годом расширяет свою географию.

джип-триалджип-триалджип-триал

В первой гонке нового сезона самой многочисленной оказалась любительская категория на короткобазных внедорожниках (Б1 триал) – 12 экипажей и судьям пришлось разделить участников на 2 подгруппы. Таким образом, в субботу одновременно работали 6 триальных секций. Стоит отметить, что триалисты уже стали меньше допускать ошибок и набирали минимум штрафных баллов. Так, экипаж Артур и Степан Тумановы в одной из секций набрал всего 6 штрафных баллов, для триальной дисциплины, это практически не возможно, т.к. любая оплошность карается штрафными баллами. Необходимо выделить и женский экипаж Данилейко Ольга/Ладыгина Наталья в одной из секций девушки показали лучший результат среди своих оппонентов. Женский тандем участвовал на длинном Ниссан Патроле в категории Б2-триал и по итогам двухдневных тактико-стратегических маневров занял 4 место, буквально 192 очка не хватило до бронзы, но впереди еще 4 этапа Кубка по джип-триалу. А победу в данной категории с большим отрывом одержали минчане Шик Сергей / Ермалкевич Алексей на Ниссан Патроле, на их счету 1606 штрафных баллов. Напомним, победителем в триальной дисциплине становится тот экипаж, который по итогам всех секций набирает меньше всего штрафных баллов. Второе место в категории досталось экипажу из Минска Панасюк Георгий/Воронцова Алеся. По результатам первого дня, семейный экипаж (отец и дочь) занимал третью строчку протокола и во второй день сумел обойти речицкий экипаж Титовец Юрий/Стрельченко Александр, выступавший на модернизированном полноприводном Москвиче!!! Экипажу из Речицы пришлось довольствоваться бронзой. Что касается самой многочисленной категории Б1-триал, то здесь равных не было братьям Тумановых на Джип Рэнглер. За экипажем 4 победы на 9 секциях! А вот борьба за 2-ое место завязалась между Титовцом Юрием, Поповым Дмитрием и Симановичем Андрисом, но удача была на стороне минчан – второе место досталось Титову Юрию/Лещинскому Ивану, третий результат у Симановича Андриса Нефёдова Анатолия.

джип-триалджип-триалджип-триал

В зачете АТВ соревновалось 4 квадроциклиста. Лучше всего себя проявил Демешко Алексей на Ямахе, победивший и в триале, и в карусельной гонке. 4 победы в 7-ми триальных секциях и лучшее время в карусельной гонке. Что касается трассы карусельной гонки, то длина одного круга насчитывала 2,5 км легкого бездорожья, а всего квадроциклистам необходимо было преодолеть 4 заезда по 2 круга (общая протяженность 20 км). Участникам на внедорожниках - 4 заезда по 7 кругов, таким образом, общая дистанция составила 70 км, но преодолеть всю трассу смогли далеко не все…

джип-триалджип-триалджип-триал

Если в категории Б1-спринт победителя можно было предугадать еще в первый день, то борьба в категории Б2-спринт развернулась не на шутку. Победитель первого дня Белюга Игорь/Грищенко Евгений не хотел сдавать позицию, однако Чернов Павел/Морозов Сергей были настроены решительно, для экипажа необходимо было наверстать упущенное, и поэтому жодинский ГАЗ-69 наматывал быстрые круги, зарабатывая себе очки. В трех первых заездах Чернов был лучшим, на заключительном заезде экипаж был дисквалифицирован, но это не повлияло на результат второго дня – 1 место. Таким образом, Чернов набрал по сумме двух дней 117 очков и у победителя первого дня Белюга также по сумме двух дней было 117 очков. В этой ситуации преимущество за победителем в триале, поэтому гомельчане заняли первое место по итогам соревнований, а серебро досталось Чернову. Тройку лидеров замкнул экипаж из Бреста Стасюк Павел / Цитриков Виктор. Кстати, экипаж Чернова показал лучшее время в 3-м заезде - 25:37,8. Средняя скорость составила 40 км/ч.

джип-триалджип-триалджип-триал

Что касается категории Б1 спринт, то победителем первого дня стал минский экипаж Николаев Олег/Мацкевич Андрей. За экипажем 4 победы в 7-ми секциях. Во второй день минчане показывали лучшее время, но техника не выдержала и экипаж не вышел на старт заключительного заезда, тем не менее, это не помешало расположиться на верхней ступени пьедестала. Второе место досталось победителю карусельной гонки экипажу из Лепеля Леоненко Сергей / Кажека Алексей на Митсубиси Паджеро. Тройку лидеров по итогу двух дней соревнований замкнул могилевский экипаж Барановский Геннадий / Осипов Николай на Джип Рэнглере.

Естественно, джип-триал завершился торжественной церемонией награждения. Впереди любителей джип-триала ожидает 4 этапа. Очередная гонка запланирована на июнь, а местом проведения выбран Бобруйск. Кстати, приятно, отметить, что в новом сезоне у кубка появился генеральный партнер – страховая компания «Промтрансинвест», с которым все гонки сезона пройдут на высоком уровне! Также необходимо выделить и торговую марку TOPTUL, т.к. все победители получили подарочные сертификаты от партнера. Также партнером выступила и компания «МеталПрофиль». Непосредственную организацию и проведение соревнований осуществлял Минский районный исполнительный комитет и организационная структура г. Минска и Минской области ДОСААФ. Непосредственно проведение соревнований осуществляли РОО «Белорусская автомобильная внедорожная федерация» и ИП Селиверстов Е.А.  

джип-триалджип-триалджип-триал

До новых встреч  на новых трассах!

Данила Долматов


31 Май, 2010 12:01 / Просмотров: 3435 / Печать

В этом разделе:

Джип-триал в Стайках 2-й этап Кубка Республики Беларусь по джип-триалу пройдёт 13-14 августа под Минском в Стайках! На старте ожидается около 20 экипажей. Примечател...
джип-триал в Борисове 2016 19 марта в Борисове стартует новый сезон по джип-триалу! Первая гонка будет проведена новым Организатором - ОО «Офф-роуд клуб «Экстрим 4х4», одн...
Что такое джип-триал? Что такое джип-триал и чем он отличается от других внедорожных дисциплин? Большинство любителей автоспорта считают триалом любое передвижение по...
Первый джип-триал в 2016 году Любителям бездорожья не сидится дома! Невзирая на пору года, на погодные условия, на праздники. Настоящие искатели приключений рвутся в бой и к ...
борисовские гонки 28-29 ноября на танковом полигоне "Французская вышка" прошли соревнования по джип-триалу и джип-спринту. В триале приняло участие 29 экипажей, а...

Добавить комментарий

напишите адрес сайта без кавычек "autosport.by"


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by