автоспорт

Автомобильный фестиваль «Вдохновение скоростью»

фестиваль

2 мая - 3 мая 2009 года на территории «Аэропорт Минск-1» пройдет молодёжный музыкально-автомобильный фестиваль «Вдохновение скоростью». Главным организатором выступает молодёжное Общественное Объединение «Новое Клубное Возрождение».

Организаторы планируют собрать небывалое количество зрителей – более 30 000 человек, и сделать огромный красивый праздник. Главным факторам выбора места проведения мероприятия является то, что аэропорт находится в самом центре Минска, что позволит привлечь максимальное количество посетителей и гостей мероприятия. Впервые в Республике Беларусь призовой фонд мероприятия вышел на качественно новый уровень. При поддержке различных спонсоров он вырос до 2500 !!! условных единиц в каждом классе участников соревнований. Теперь построить действительно быстрый автомобиль стало не только престижно, но еще и выгодно!

Программа фестиваля «Вдохновение скоростью»

- драгрэйсинг
- выставка автомобилей (стайлинг шоу)
- выставка мотоциклов
- выставка раритетных автомобилей
- выставка новых автомобилей от дилеров
- выставка автомобилей Государственной Автомобильной Инспекции
- выступление rap и r’n’b команд
- битва по уличным танцам
- соревнования по игре в сокс
- картинги
- выступление альтернативных групп

А ночью, пройдет open air, где покажут своё мастерство ди-джеи разных стилей и направлений.

Намеченная программа фестиваля предполагает наличие мощной аудиоаппаратуры в 80 кВт звука, а так же красочного и зрелищного светоинсталяционного оборудования. Во время мероприятия организуется расширенная продажа продуктов питания и напитков.

О драгрейсинге в мероприятии

Пересмотрена схема проезда участников соревнований по трассе. Теперь возврат их осуществляется не по трассе, что заставляет зрителей ждать следующего заезда длительное время, а по окружной схеме. Эта мера ускорит проведение соревнований и увеличит их зрелищность.

Во все времена спорили о разделении классов на различные объемы и какие коэффициенты надо выставить, чтобы уровнять автомобили с нагнетателями и без них. Но для чего? Не понятно. В Европе давно принят стандарт разделения классов автомобилей в соответствии с их приводом. Согласно регламенту данного мероприятия, все участники делятся на 3 класса:

1) FWD – класс переднеприводных автомобилей;

2) RWD – класс заднеприводных автомобилей;

3) AWD – класс полноприводных автомобилей;

Для повышения интереса как среди зрителей, так и среди участников, были добавлены еще два класса:

4) Stock Street – в него войдут 8 участников, которые не смогли преодолеть квалификацию в своих классах и пройти в финальные заезды, но показали наилучшее время по сравнению с остальными.

Ведь согласитесь, не всегда в каждом классе всего четверо лучших. Всегда есть те, кто их подпирает на пьедестале, кто стремиться и хочет догнать их, а может даже те, кому могло немного не повезти сегодня.

И наконец самый главный класс участников соревнования, который определит лучшего участника на сегодняшний день, лучший автомобиль, самый быстрый и самый надежный.

5) King of Drag – в этот класс попадают 8 участников финалов предыдущих 4-х классов.

Этот тот класс, в котором можно разрешить давнишний спор, кто же быстрее задний привод или полный? А может это передний? В этом классе у участников финалов есть шанс взять реванш за поражение в своём классе и отыграться на участниках других классов.

Для участников регистрация открывается с 8 часов утра. А с 14.00-14.30 начинаются финальные заезды.

Проведение фестиваля нашло поддержку в Администрации Президента Республики Беларусь. Активное участие в подготовке мероприятия принимает Мингорисполком, Министрество транспорта и коммуникаций, Белорусской Транспортной прокуратуры, ГУВД, УВДТ, МЧС, а так же ряд других государственных организаций. Одним из организаторов мероприятия является Министертво Спорта и Туризма Республики Беларусь.

Соревнования проходят независимо от Белорусской Автомобильной Федерации, и не являются одним из этапов соревнований, входящих в календарь. Участие в соревнованиях не приносит зачетных очков в чемпионат Беларуси по драгрэйсингу, проводимый Белорусской Автомобильной Федерацией. Президиум БАФ не поднимает вопроса о возможности лишения лицензий гонщика водителей, принявших участие в данном соревновании, ввиду официальности мероприятия и согласованности его проведения в соответствующих органах. Участие в соревнованиях не требует лицензии гонщика Белорусской Автомобильной Федерации.

Участие в соревнованиях платное и установлено в размере 40 тысяч белорусских рублей.

Статья подготовлена при использовании материвалов сайта организатора: vs.off-rules.by


12 Апрель, 2009 12:46 / Просмотров: 3501 / Печать

В этом разделе:

...
...
4 се...
Попробовав однажды, уже нет возможности остановится. К такому выводу пришли спортсмены и организаторы, и вновь на аэродроме в Клепачах пройдут з...
Теперь можно самому выб...

Добавить комментарий

напишите адрес сайта без кавычек "autosport.by"


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by