автоспорт

Открытие летнего сезона на Кубок «Divinol» состоялось

Скоростное маневрирование
30 апреля под Минском собрались участники соревнований по скоростному маневрированию на Кубок Divinol из Витебска, Бреста, Слуцка, Минска и даже один представитель Украины. Всего побороться за обладание призами собралось 33 спортсмена.

Соревнования проходили в четырех классах автомобилей, разделенных по длине кузова и типу привода- А1, А2, А3(монопривод) и А4(полный привод). Все классы, за исключением А4 были наполнены равномерно по количеству участников, что обещало серьезную конкуренцию. Что, в общем- то и произошло.

Открывали заезды самые большие автомобили класса А3. Учитывая, что в этот класс автомобилей смогли попасть автомобили Хонда Сивик в кузове седан, то можно было предугадать, как развернется борьба. Тем более, что на Хондах выступали опытнейшие Дмитрий Баркан, Константин Бардиан и Алексей Королев. Сенсации здесь большой не произошло, очень уж быстро промчался Константин, не оставив шансов даже Баркану, выиграв у него около 5 секунд! В свою очередь лишь 0.01 секунды уступил Дмитрию Баркану Алексей Королев! В этом же классе выступала единственная представительница женского пола Оксана Криштопа на Тойота Селика, но дебют оказался не самым удачным - сказалось отсутствие соревновательного опыта. Лучшим в среди чистых «тяжеловесов» оказался Сергей Гайко на Мазда 626, который выжимал из своего автомобиля, казалось, невозможное.

Заезды в классе А2 сразу приобрели острый характер борьбы между Дмитрием Барканом, который воспользовался разрешением выступать в нескольких классах, Игорем Чечеткиным, Алексеем Королевым и Вячеславом Орловым. Первое упражнение быстрее всех проехал Игорь Чечеткина на Мицубси Кольт. Однако, Дмитрий Баркан стал поджимать соперников от заезда к заезду и в итоге смог стать первым в классе А2. Второе место по итогам соревнований досталось минчанину Алексею Королеву, выступавшему на том же автомобиле, что и Баркан. Ну, а третье место все таки, досталось Игорю Чечеткину, который сбил в финальном упражнении 2 пилона, получил за это штрафные очки и пропустил вперед Королева.

Класс самых маленьких автомобилей А1 также не обошелся без Баркана и Королева, которые выступали здесь на Рено Клио Спорт. Но в этом классе серьезными и непроходными соперниками стали спортсмены из Витебска и Бреста. Кстати, десант из Витебска оказался самым массовым- 6 участников! Надо отдать им должное, они не только смогли навязать борьбу опытнейшим Сергею Артеменко, Дмитрию Баркану, Александру Гребню, но и некоторых из них объехать! Очень удачно стартовал Алексей Шендюков на автомобиле Ситроен Саксо, показав по сумме трех упражнений лучший результат. Этот витебский спортсмен сделал огромный шаг вперед в освоении дисциплины. Второе место смог буквально вырвать брестчанин Александр Гребень.. Третьим в классе А1 стал также витебский гонщик Андрей Довальцов, опередивший Сергея Артеменко.

Сложности в борьбе за Кубок «Divinol» придало то, что последняя серия заездов проходила при свете фар в темное время суток. Но от этого борьба стала только интереснее .

Среди участников «засветился» мастер спорта Андрей Погоцкий, который выступал на на заряженном ВАЗ 21104. Но из- за проблем с ручником бывшему чемпиону Беларуси по трековым гонкам не удалось показать хороший результат. 

Следующие соревнования состоятся 23 мая

Официальный партнер соревнований- немецкие масла Divinol.

3 Май, 2010 17:22 / Просмотров: 2676 / Печать

В этом разделе:

SmolenskRing (7-8 мая) 7-8 мая на смоленской трассе стартует сезон TIME-ATTACK. Всего же в 2016 году любителей быстрых гонок ожидает 7 захватывающих этапов, 4-е и...
Семинар Только для тех, кто хочет попробовать себя в новом сезоне в качестве гонщика в соревнованиях по time-attack, 14 аперля состоится бесплатный семи...
MAX DAY: Автослалом 14 февраля пройдет автомобильное мероприятие «MAX DAY: Автослалом», посвященное Дню Влюбленных. Скоростное маневрирование «MAX DAY: Автосла...
Зимнее танго 2016 Зимние гонки всегда привлекали моё внимание! Скользкая трасса не позволяет набрать запредельные скорости, но при этом требует серьёзного внимани...
Зимняя гонка на боровой Для тех, кто любит автомобили и быструю езду есть отличный повод продемонстрировать свои навыки на зимней трассе! Так, на 24 января запланирован...

Добавить комментарий

Количество времен года (сезонов), прописью?


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by