автоспорт

Драгрейсинг и дрифтинг

Драг рейсинг дрифтинг
В нашей стране проводится большое число различных соревнований по автоспорту, начиная от картинга и заканчивая раллийными гонками. Однако, в этой статье расскажем о самых массовых и популярных дисциплинах автоспорта, а это драгрейсинг и дрифтинг!


Чемпионат по драгрейсингу дебютировал в 2006 году и сразу же привлек огромный интерес у зрителей и спортсменов. На соревнованиях собирается свыше 10 тысяч болельщиков. Участвуют не только белорусские спортсмены, но и гости из соседних стран. Таким образом, драгрейсинг является самой популярной дисциплиной в Беларуси. Правила весьма простые: на дистанции в четверть мили, что составляет 402 метра, выявляется быстрейший автомобиль. Результат заезда зависит от умения водителя быстро разогнать автомобиль. Скорость на финише зачастую превышает 200 километров в час, а мощность двигателей достигает 1000 лошадиных сил. Да да! мы не оговорились - 1000 лошадиных сил, и такие автомобили специально готовят для участия в драгрейсинге. В прошлом году Дмитрий Бычек из Минска на автомобиле Audi 200 проехал дистанцию 402 метра за 10,733 секунды со скоростью на финише 215 км в час. Тем самым, установив рекорд в Беларуси! 

В прошлых сезонах соревнования по драгрейсингу проходили на Быховском и Бобруйском военных аэродромах, а в этом году драгрейсинг пройдет на территории аэропорта «Минск-1», что по мнению Организаторов увеличит популярность дисциплины! Кстати, всегда помимо драгрейсинга, в рамках соревнований проходят состязания по тюнингу и звуковому давлению, что позволяет собрать практически всех представителей автомобильных клубов Беларуси. Но Организаторам показалось всего этого мало и в 2009 году «привели» в Беларусь еще одну увлекательную дисциплину, под названием дрифтинг. Что же это такое? Англо-русский словарь гласит, что «дрифтинг» переводится как «дрейф» или «занос». По сути же дрифтинг — это состязания, в которых гонщики демонстрируют свое умение водить «на грани». Целью в дрифтинге является прохождение поворотов на максимально возможной скорости в управляемом заносе. Победителем считается тот, кто затратил на прохождение дистанции наименьшее время, продемонстрировав при этом филигранную технику вождения. Пожалуй, дрифтинг — это один из самых зрелищных видов автоспорта, в котором как автомобилю, так и гонщику представляется прекрасная возможность показать все, на что они способны. Кстати, в 2010 году в официальном календаре Беларуси насчитывается 2 этапа чемпионата по драгрейсингу и 3 гонки по дрифтингу, а открытие сезона состоится 1 мая на территории аэропорта «Минск 1», где можно будет не только увидеть подготовленные автомобили, но и при желании принять участие, т.к. регламент соревнований позволяет участвовать всем желающим на своих автомобилях. Впрочем, все подробности автоспортивной жизни страны можно найти на страницах сайта АВТОСПОРТ, а на форуме можно пообщаться с организаторами.  
Данила Долматов

28 Апрель, 2010 22:13 / Просмотров: 2794 / Печать

В этом разделе:

В эти выходные в городе Б...
...
...
4 се...
Попробовав однажды, уже нет возможности остановится. К такому выводу пришли спортсмены и организаторы, и вновь на аэродроме в Клепачах пройдут з...

Добавить комментарий

напишите адрес сайта без кавычек "autosport.by"

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


1

Объявления о продаже

autosport.by