автоспорт

Для зрителей техника безопасности

ралли
Автомобильные гонки не только интересны, но и опасны!
Во время прохождения спецучастков автомобили движутся с максимально возможными скоростями. За 1 секунду автомобиль может проходить более 50 метров!
Находясь на трассе ралли, выполняйте указания судей и официальных лиц гонки.

1. Всегда находитесь на безопасном расстоянии от трассы. Какое расстояние считать безопасным, в ралли определить крайне сложно. Бывали случаи, когда автомобили вылетали в самых непредсказуемых местах и "прорубали просеку", невероятно большую по расстоянию. Помните: автомобиль "уходит" с трассы внезапно! 

2. Предусмотрите место, в которое можно было бы мгновенно переместиться (отпрыгнуть), даже если Вы считаете, что находитесь на достаточно безопасном расстоянии. Зимой протопчите себе пути быстрого отхода и помогите сделать это другим. 

3. Никогда не стойте спиной к трассе, по которой движутся спортивные автомобили! Будьте уверены: летящий автомобиль не слышно! 

4. Никогда не стойте снаружи поворота или после трамплина! Располагаться внутри поворотов тоже опасно, однако здесь гораздо больше шансов уцелеть... Наиболее опасное место - первые 50-70 метров сразу после поворота или трамплина по обеим сторонам дороги. Иногда кажется, что законы физики здесь не работают. Берегите себя! 

5. Не становитесь ниже уровня дороги! Обочины часто "затягивают" раллийные автомобили. Пропахать метров сто по обочине - любимое "развлечение" раллистов, не попавших в поворот... Постарайтесь не встать на их пути. 

6. Не пересекайте трассу без крайней необходимости! Спортивные экипажи стартуют с интервалом в одну-две минуты. Однако за пыльным или снежным шлейфом от проехавшего автомобиля может скрываться еще один! Обгоны на спецучастках не такое редкое явление, как кажется!

Особенно опасными местами являются:
- внешние стороны ВСЕХ поворотов;
- внешние и внутренние стороны поворотов, расположенных после прямых участков трассы (длиной более 300-400 м), перед которыми происходит интенсивное торможение автомобиля;
- участки справа и слева от трассы после трамплинов;
- участки справа и слева от трассы после ям, неровностей, изменения дорожного покрытия. 

По причине компактного расположения и расписания ралли перемещение между зрительскими точками во время режима перекрытия зачастую невозможно. Пожалуйста, планируйте просмотр с учетом графика перекрытия и заранее (до установления режима перекрытия) приезжайте на места просмотра ралли.

Схема движения (2 секция)

3 Февраль, 2009 22:24 / Просмотров: 3267 / Печать

В этом разделе:

Ралли 201715-16 сентября в Браславском районе пройдет 3-й этап Открытого Чемпионата Республики Беларусь 2017 года по ралли. Опубликованы документы предстоящей г...
Хорошая новость для все кто ждет ралли третьей категории, 1-ый этап запланированный на май будет перенесен на конец июня начало июля и должен со...
автоспорт 31 Январь, 2017
Ралли "Braslav 2017"
Участники еще не успели отойти от прошедшего первого этапа кубка ралли-спринта около Воложина, как уже начат прием заявок на первый этап открыто...
После долгого перерыва, Воложинский район снова готов принять участников ралли-спринта, чтобы выяснить кто же быстрее на его дорогах. Проведение...
3 декабря впервые за много лет прошел зимний Ралли-спринту со снегом, что особенно приятно. Принять участие в заключительном этапе соревнований ...

Добавить комментарий

напишите адрес сайта без кавычек "autosport.by"


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by