автоспорт

Сезон по драгрейсингу откроется 1 мая

Драг
Сильнейшие драгрейсеры восточноевропейских стран примут участие в открытии сезона драгрейсинга Burn в Минске. Лучшие из лучших мастера драгрейсинга 1 мая на взлетной полосе аэропорта «Минск-1» наконец-то определят самую быструю страну между Карпатами и Уралом.
Еще никогда соревнования по драгрейсингу в Беларуси не были столь масштабными и захватывающими: Россия против Украины, Беларусь против Польши, Литва против Латвии – только лучшие гонщики дойдут до финалов, и только самые быстрые победят в них.

Соревнования пройдут в идеально подходящих для этого условиях – покрытие взлетно-посадочной полосы позволяет развивать рекордные скорости. Можно не сомневаться: в рамках турнира падет не один рекорд. Тем более что для определения результатов будет использоваться новейшая беспроводная система засечки времени от всемирно известного производителя – точная телеметрия RaceAmerica.

Зрителей ожидают десятки заездов в пяти классах – трех гоночных и двух «уличных». В гоночных классах участники будут распределены по типу привода (передний, задний и полный). Что же касается «уличных» классов, то здесь распределение проводится по времени прохождения дистанции (класс Street – медленнее 12 секунд, Super Street – быстрее). Победители и призеры соревнований разделят значительный призовой фонд, который будет сформирован организаторами совместно с партнерами Racing.by.

Кроме того, впервые в истории чемпионата Беларуси (а гонка-открытие сезона будет иметь статус этапа открытого чемпионата страны) будет разрешено использование жесткой осевой блокировки и неразрезных мостов, которые являются неотъемлемыми атрибутами драгстеров.

Смогут ли белорусы на равных сражаться в битве с соседями? Чей флаг будет поднят в честь победителя? Это увидят, по расчетам организаторов, около 10 тыс. зрителей. Именно столько любителей быстрых и мощных машин надеются собрать участники шоу. Ведь им просто необходима поддержка! В аэропорту будут установлены гостевые трибуны и большой светодиодный экран.

Помимо непосредственно гонок, в рамках соревнований состоится выставка редких автомобилей, «Кубок автоклубов», соревнования по тюнингу и звуковому давлению (SPL). Центральной экспозицией станет выставка ДОСААФ, посвященная 65-летию победы в Великой отечественной войне.

Чемпионат проходит под эгидой Национального олимпийского комитета Республики Беларусь, совместно с Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь, Белорусской автомобильной федерацией, при поддержке Мингорисполкома и Администрации президента.

Непосредственным организатором чемпионата Беларуси по драгрейсингу является хорошо известная белорусским (и не только) любителям автоспорта команда Racing.by. Команда имеет богатый опыт проведения чемпионата Беларуси по драгрейсингу, а также открыла для нашей страны соревнования по дрифтингу.

Итак, 1 мая, аэродром «Минск-1». Только здесь и только в этот день никто не будет ограничивать скорость автомобилей. Только на открытии сезона драгрейсинга BURN можно увидеть лучших гонщиков на сверхмощных машинах из Беларуси и соседних стран. Только здесь соберутся истинные ценители драгрейсинга. Окунись в битву – поддержи белорусов! Зарядись энергией BURN – и вперед к ярким незабываемым впечатлениям!

Начало заездов в 11.00, официальное открытие – в 13.00. Более подробная информация о состязаниях на сайте организаторов турнира www.rаcing.by, а также на Первом информационно-справочном портале www.interfax.by.

Генеральный партнер Чемпионата Беларуси по драгрейсингу – энергетический напиток BURN. Burn пробуждает дух состязаний, помогает насладиться захватывающими соревнованиями и новыми рекордами в полной мере.

Партнеры: Ф-АВТО – крупнейший поставщик б/у двигателей и запчастей из Европы.

Генеральный информационный партнер Чемпионата Беларуси по драгрейсингу – Первый информационно-справочном портал www.interfax.by.

Информационные партнеры: РадиусФМ, Новое Радио, газета Автобизнес-Weekly, журнал TAXI.

12 Апрель, 2010 19:16 / Просмотров: 2701 / Печать

В этом разделе:

В эти выходные в городе Б...
...
...
4 се...
Попробовав однажды, уже нет возможности остановится. К такому выводу пришли спортсмены и организаторы, и вновь на аэродроме в Клепачах пройдут з...

Добавить комментарий

Количество времен года (сезонов), прописью?

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


1

Объявления о продаже

autosport.by