автоспорт

Первая гонка весеннего сезона

3 марта в Ушачском районе Витебской области стартовал Чемпионат Беларуси по ралли. В первом этапе приняло участие 19 экипажей, примечательно, что в нынешнем году за титул Чемпиона Беларуси по ралли борются не только сильнейшие гонщики страны, но и экипажи из Литвы и России. Еще одной особенностью этого сезона является и то, что впервые проводится командный зачет, а значит, на участников теперь ложится двойная нагрузка, так как помимо своего результата им предстоит отвечать и за команду в целом, ведь командная оценка зависит от каждого ее участника.

 Спортсменам пришлось не легко, они вели напряженную борьбу с коварной трассой, сложными погодными условиями, соперниками и сами с собой. Несмотря на невысокую температуру на трассе было жарко! На время проведения гонки местные дороги превратились в настоящую раллийную трассу, отвечающую всем международным требованиям, по которой на высоких скоростях проносились подготовленные спортивные автомобили. Благодаря поддержке Администрации Ушачского райисполкома, компании «Автохаус Атлант-М» и ООО «Отличные Окна» соревнования прошли на ура!

 Гонка началась на центральной площади города Ушачи. После торжественной церемонии открытия, участники продемонстрировали свое мастерство управления автомобилем на так называемом «Суперспецучастке», отдаленно это напоминало скоростное маневрирование. Спортсмены преодолевали препятствия, расставленные в шахматном порядке, после чего отправлялись на старт основной гонки.

 Особенно сложным выдался первый день, судите сами, из девятнадцати стартовавших до финиша не смогло добраться 7 экипажей, такого большого числа вылетов на гонках еще не было, а из-за сложности трассы организаторам пришлось отменить один из спецучастков, который участники проехали в обычном дорожном режиме. Лучший результат дня показал литовский экипаж Вилмантас Пупиус/Гедиминас Рачас на автомобиле Рено Клио. С отрывом 43 секунды от него отстали белорусы Андрей Голобородько/Владимир Булойчик на автомобиле Субару Импреза. 

 В воскресенье участникам оставалось преодолеть шесть заключительных спецучастков. По результатам, которых и должны были определиться победители. На старт второго дня смогло выйти  17 экипажей. За весь день три вылета с трассы. Сенсационно белорус Андрей Голобородько сумел отыграть упущенное время на первых спецучастках и вытеснить литовцев на вторую позицию итогового протокола соревнований. Кстати, в прошлом году на этой трассе Вилмантас Пупиус одержал уверенную победу, но в нынешнем сезоне удача была на стороне белорусов. И так, по результатам двух дней гонки в абсолютном зачете первое место досталось Андрею Голобородько/Владимиру Булойчику (Борисов/Минск). Второй результат у литовцев Вилмантаса Пупиуса/Гедиминаса Рачаса и тройку лидеров замкнул экипаж Игорь Маслов/Алексей Дмитрук (Минск).

 Впереди участников Чемпионата Беларуси по ралли ожидает 2 этапа, по результатам которых и определится Чемпион Беларуси по ралли 2007 года, кстати, второй этап запланирован на апрель.

 Организаторами первого этапа выступили: Раллийный комитет БАФ, центральный совет ДОСААФ, Ушачский районный исполнительный комитет.

 Генеральный партнер: «АВТОХАУС АТЛАНТ-М» ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР VOLKSWAGEN AG В БЕЛАРУСИ

Партнер: ООО «Отличные окна»

 Информационная поддержка:

Радио «Радиус-Fm»

Газеты: «Автогазета», «Прессбол», «Минский курьер»

Интернет-портал www.open.by


С помощью интернет-магазина «Besttyres.su» можно купить автомобильные шины, зимние покрышки и автомобильные диски ведущих производителей.

9 Апрель, 2007 22:54 / Просмотров: 4433 / Печать

В этом разделе:

Хорошая новость для все кто ждет ралли третьей категории, 1-ый этап запланированный на май будет перенесен на конец июня начало июля и должен со...
автоспорт 31 Январь, 2017
Ралли "Braslav 2017"
Участники еще не успели отойти от прошедшего первого этапа кубка ралли-спринта около Воложина, как уже начат прием заявок на первый этап открыто...
После долгого перерыва, Воложинский район снова готов принять участников ралли-спринта, чтобы выяснить кто же быстрее на его дорогах. Проведение...
3 декабря впервые за много лет прошел зимний Ралли-спринту со снегом, что особенно приятно. Принять участие в заключительном этапе соревнований ...
автоспорт 24 Ноябрь, 2016
Информация от БАФ
В субботние мероприятия вносятся небольшие корректировки (по независящим от нас причинам!). Семинар с МЧС начнется в 14:00, аттестация судей с 1...

Добавить комментарий

Количество времен года (сезонов), прописью?


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Doizer: чем чаще отменяются гонки, тем меньше будет участников...


Объявления о продаже

autosport.by