автоспорт

«Зимнее танго» часть 2

Зимнее танго
Прошедшее воскресенье 24 января снова собрало участников 2-го этапа традиционных соревнований «Зимнее танго» на стадионе «Заря» в Боровой. Соревнования собирают всегда большое количество желающих померяться своими силами в мастерстве управления автомобилем и являются неофициальным чемпионатом республики по зимнему скоростному маневрированию. Здесь всегда встречаются между собой как уже известные спортсмены, так и дебютанты. И не всегда их борьба заканчивается в пользу первых. 

Накануне соревнований синоптики пообещали мороз выше 25 градусов и это обстоятельство несколько напугало участников, часть из которых все- таки предпочла провести выходной в тепле. Но только не лидеров, которые участвуют в любую погоду- мужчинам слезы не к лицу! Кстати, в этот раз к многочисленному составу парней присоединились 4 представительницы прекрасного пола- Ирина Василевская на полноприводной Ауди ТТ, Ольга Колтунова на Субару Импреза, Екатерина Жилко на Хонда и Сергейчик Анна на Тойота Королла. И, забегая вперед, отметим, что девушки не были статистами на данных соревнованиях. Всего в этот раз собралось 39 участников.

Самым массовый классом оказался - В1 (переднеприводные автомобили). Соперничество же в классах B2(заднеприводные) и В4 (полноприводные) было значительно меньше.  

Организатор- редакция газеты «Автодайджест»(adt,by) приготовила 2 схемы упражнений, которые всем спортсменам приходилось проезжать дважды со сменой стартовых 

позиций. Соревноваться пришлось на трековой дорожке, которая была покрыта льдом и не сулила больших скоростей. Более того, была опасность, что при слишком большой скорости можно было вступить в контакт со снежным бруствером, окружавшим трассу. А бруствер в этот раз был жесткий как бетон. Но рисковать было ради чего, ведь это не только грамоты, но и призы – отличное моторное масло для автоспорта Mobil 10W60 и профессиональный инструмент! Поэтому среди участников полная Mobilизация всех сил и нервов. 

Первое упражнение представляет собой ледовый эллипс. Второе- часть эллипса и скоростные проезды внутри стадиона. Кажется все просто, но удержаться в повороте на скользком льду нелегко, машину так и норовит выбросить в жесткий бруствер. Сюрприз в классе В1 преподносит дебютант этого сезона Туревич Илья, который сразу задает такую планку, что превзойти ее смогут только участники на полноприводных автомобилях! Даже Дмитрию Баркану- опытнейшему спортсмену сразу не покорился этот результат. И только штурм во второй попытке Александра Заикина и Дмитрия Баркана позволяет «поставить на место» зарвавшихся дебютантов. 

Среди класса В2 первенство с самого начала захватил Вячеслав Орлов на Mazda MX5. Ближайшим преследователем его стал многоопытный Виталий /Рябцев на BMW 323. 

Но самыми зрелищными заездами оказались выступления в классе полноприводников – В4. Очень здорово проявили себя здесь Ирина Василевская и Ольга Колтунова, которые смогли оказать серьезное сопротивление мужчинам. Если бы не грубая ошибка Ольги во втором упражнении, неизвестно как выглядел бы подиум с призерами…

Ирине же удается навязать борьбу признанному мастеру полного привода- Ивану Давыденко! Более того, после проезда второго упражнения Ирина показывает такой результат, что это позволяет быть ей второй в классе В4 и в абсолютном зачете!

Отлично провела этап дебютант в классе В1 Анна Сергейчик, оставив позади себя многих мужчин. Но настоящий фурор устроил вернувшийся после болезни Иван Давыденко. Он на своей Субару Импреза смог показать абсолютно лучшие времена во всех упражнениях, став победителем в классе В4 и абсолютном зачете! 

Трио победителей в абсолютном зачете выглядит немного непривычным без Дмитрия Баркана, но это факт- Андрей Дерибо(3-е место), Ирина Василевская (2-ое место), Иван Давыденко (1-ое место). Все призеры в классах и абсолютном зачете получили призы – масла Mobil и профессиональный инструмент от партнеров соревнований - официального дистрибьютора смазочных материалов Mobil и Esso на территории Республики Беларусь «Атлант- М Конел» и компании «Евромеханика», представителя Dinitrol в Беларуси.

Финальный этап традиционных соревнований «Зимнее танго» состоится в ближайшее время. Следите за анонсами на adt.by

Шевченко Анатолий


25 Январь, 2010 18:16 / Просмотров: 3109 / Печать

В этом разделе:

SmolenskRing (7-8 мая) 7-8 мая на смоленской трассе стартует сезон TIME-ATTACK. Всего же в 2016 году любителей быстрых гонок ожидает 7 захватывающих этапов, 4-е и...
Семинар Только для тех, кто хочет попробовать себя в новом сезоне в качестве гонщика в соревнованиях по time-attack, 14 аперля состоится бесплатный семи...
MAX DAY: Автослалом 14 февраля пройдет автомобильное мероприятие «MAX DAY: Автослалом», посвященное Дню Влюбленных. Скоростное маневрирование «MAX DAY: Автосла...
Зимнее танго 2016 Зимние гонки всегда привлекали моё внимание! Скользкая трасса не позволяет набрать запредельные скорости, но при этом требует серьёзного внимани...
Зимняя гонка на боровой Для тех, кто любит автомобили и быструю езду есть отличный повод продемонстрировать свои навыки на зимней трассе! Так, на 24 января запланирован...

Добавить комментарий

напишите адрес сайта без кавычек "autosport.by"


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by