автоспорт

Борьба за главную награду года началась

Акция
22 августа в Гомеле состоялся старт традиционной республиканской акции «Спортсмены - за безопасность дорожного движения» и проводимого в ее рамках Кубка «Comma Oil» по скоростному маневрированию. Успешному ее проведению способствовала отличная погода, безупречная организация и высокий уровень мастерства спортсменов.

При подъезде к городу колонну участников встретили сотрудники ГАИ и сопроводили к месту проведения соревнований - площадке у Ледового дворца спорта. После прибытия все автомобили участников прошли техконтроль и была проведена тренировка по одной из конфигураций трасс.

Ровно в 12.00 при огромном скоплении зрителей состоялось торжественное открытие акции, где выступили начальник УГАИ УВД Гомельского облисполкома Игорь Макушенко и организатор – Шевченко Анатолий. После представления зрителям всех участников и партнеров соревнований, был дан старт заездам. Всем спортсменам пришлось соревноваться на трех трассах с различной конфигурацией, демонстрируя свои навыки управления автомобилем. Кубок «Comma Oil» по скоростному маневрированию проходит в четырех классах- А1(длиной кузова до 3900мм), А2 (до 4400мм), А3(свыше 4400мм) и А4 (полный привод). По техническим причинам не смогли прибыть некоторые сильные пилоты из Бреста и Гродно, но зато Витебск был представлен сразу четырьмя участниками, которые участвовали в классе А1- самых маленьких и быстрых машин.

Основная борьба в абсолютном зачете разгорелась между давнишними соперниками - Дмитрием Барканом и Андреем Барановским, а также Сергеем Артеменко и Алексеем Королевым. Неожиданно сдал позиции лидер чемпионата этого года Алексей Шендюков, которому пришлось выступать в роли догоняющего. Среди спортсменов также была единственная представительница прекрасного пола - недавнишняя участница соревнований «А ну-ка, девушки!» Ирина Михеева, которая выступала в классе А3. Но не ей суждено было играть первую скрипку… Согласно регламента этого года спортсмену разрешается выступать в нескольких классах на соответствующих автомобилях, чем не преминули воспользоваться Дмитрий Баркан (выступал в трех(!) классах) и Алексей Королев (в двух классах). Первыми на трассу выехали самые большие автомобили класса А3. И здесь пальма первенства за лидерство разгорелась между Дмитрием Барканом и предоставившем ему свой автомобиль Ауди А6 Шевченко Анатолием. Не смог в этот раз навязать им свой прессинг Владимир Шумский и Сергей Гайко. Более того, технические сходы конкурентов не дали возможности оказать серьезное сопротивление лидерам. По итогам первого этапа в классе А3 победу одержал Анатолий Шевченко, обошедший Дмитрия Баркана в последнем заезде. Третьим стал Владимир Шумский, выступавши на Хонда Аккорд.

Класс А2 стал самым непредсказуемым - на победу претендовало слишком много соперников, но здесь Дмитрий Баркан проявил характер и стал победителем на своей Хонде Сивик. Вторым стал успешно прогрессирующий Александр Цедрик на Пежо 306. А замкнул тройку призеров Вячеслав Орлов на Мазда МХ5.

Борьба в классе А1 закончилась неожиданно - один из лидеров Дмитрий Баркан получил «НВ»( невыполнение) в последнем заезде и стал последним в классе! Но! Это стало ясно уже после проведения награждения и видеопросмотра! Надо отдать должное этому спортсмену - несмотря на явную ошибку судей, он передал призы и, соответственно, набранные очки Сергею Артеменко.

Ну а победу в этом классе одержал на Мини Купере Андрей Барановский. Второе место у Алексея Королева (Рено Клио), а третье оказалось у Сергея Артеменко. Абсолютный зачет также остался за Андреем Барановским. Второе и третье места также у Алексея Королева и Сергея Артеменко. Всего в кубке «Comma Oil» 6 этапов и впереди еще 5 жарких встреч соперников. Кому достанется главная награда, года узнаем только 17 октября, когда состоится финальный этап.

Пока шли соревнования, сотрудники гомельской ГАИ провели конкурсы среди детей на велосипедах, а взрослые смогли проверить свои знания ПДД. Всем детям организаторы вручали светоотражающие фликеры, а более взрослым СD- диски с записями моментов соревнований.

Следующий этап состоится 5 сентября в Могилеве на площадке у Ледового дворца, где спортсмены продолжат борьбу за Кубок «Comma Oil», а зрители смогут насладиться виртуозным управлением автомобилей и получить призы от партнеров акции.
Генеральный партнер акции - английские масла Comma
Официальный партнер- представительство SKF в Беларуси
Партнеры – Well Top и магазин «Левша» автомобильного инструмента в Гомеле
Информационные партнеры- Радио «Би-Эй», интернет-портал Interfax.by, Радио «Пилот FM», интернет-портал Open.by, Радио Рокс, информационный портал TUT.BY, интернет-проект «Минск-автомобильный», спортивный портал Sportal.by.

Шевченко Анатолий

23 Август, 2010 19:40 / Просмотров: 2185 / Печать

В этом разделе:

SmolenskRing (7-8 мая) 7-8 мая на смоленской трассе стартует сезон TIME-ATTACK. Всего же в 2016 году любителей быстрых гонок ожидает 7 захватывающих этапов, 4-е и...
Семинар Только для тех, кто хочет попробовать себя в новом сезоне в качестве гонщика в соревнованиях по time-attack, 14 аперля состоится бесплатный семи...
MAX DAY: Автослалом 14 февраля пройдет автомобильное мероприятие «MAX DAY: Автослалом», посвященное Дню Влюбленных. Скоростное маневрирование «MAX DAY: Автосла...
Зимнее танго 2016 Зимние гонки всегда привлекали моё внимание! Скользкая трасса не позволяет набрать запредельные скорости, но при этом требует серьёзного внимани...
Зимняя гонка на боровой Для тех, кто любит автомобили и быструю езду есть отличный повод продемонстрировать свои навыки на зимней трассе! Так, на 24 января запланирован...

Добавить комментарий

Количество времен года (сезонов), прописью?

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


1

Объявления о продаже

autosport.by