![]() |
Кто быстрее: автомобиль формулы «Эстония 21» или Mini Cooper S?
18 октября в Минске на главной улице страны – проспекте Машерова у стелы «Минск – город-герой» – состоится финал республиканской акции «Спортсмены – за безопасность дорожного движения» и проводимого в ее рамках Кубка «Comma Oil». Все участники уже порядком подустали и спешат поставить последнюю точку в споре за звание сильнейшего в скоростном маневрировании.
Местом проведения станет часть улицы Машерова, примыкающая к проспекту Победителей. Отличное асфальтовое покрытие, его длина и ширина позволяют сделать заезды зрелищными и интересными. Спор за звание сильнейшего идет в этом году как в абсолютном зачете, так и в четырех классах – «А1» (автомобили длиной до 3900 мм), «А2» (до 4300 мм), «А3» (свыше 4300 мм) и «Свободный» (полный привод и допускается блокировка дифференциала). Также в этом году впервые гонщики соревнуются в командном зачете. Всего за пять предыдущих этапов участие в заездах приняло 52 спортсмена и 12 команд! Такой напряженной борьбы не было за все годы проведения акции. В этом году появилось много новых имен, которые составили серьезную конкуренцию «старожилам» соревнований по скоростному маневрированию на автомобилях. И вот в воскресенье, 18 октября, в Минске решится судьба Кубка «Comma Oil», где последний раз в этом году сойдутся непримиримые соперники – Андрей Барановский и Дмитрий Баркан, оспаривающие первое место в абсолютном зачете. Сегодня лидирует Андрей Барановский, выступающий на Mini Cooper S. Ему достаточно проехать в семерке лидеров и главная награда года у него в кармане. Однако Дмитрий Баркан зарекомендовал себя очень собранным спортсменом, способным выжать из своей Honda Civic максимум возможного. Надо отметить, что Дмитрию приходится в этой борьбе сложнее, ведь он выступает на автомобиле с большими габаритами, а это в скоростном маневрировании очень важный аспект. Не решена окончательно судьба и в классах, где могут быть перестановки. В ходе проведения соревнований зрители увидят выполнение сложнейших элементов пилотажа на высокой скорости. Здесь будут гонки преследования, когда одновременно стартуют 2 автомобиля, и спортсмены пытаются догнать друг друга на закольцованной трассе, «полицейские развороты», скоростной слалом и «дворик»… А под занавес соревнований зрители смогут насладиться борьбой победителя акции с пилотом, выступающим на формульном болиде Ф-1600! Им предстоит промчаться по трассе, выполняя элементы скоростного маневрирования! Сможет ли пилот Формулы победить обладателя Кубка? Ответ на этот вопрос мы узнаем 18 октября в Минске на финальном этапе акции «Спортсмены – за безопасность дорожного движения – 2009». 10 Октябрь, 2009 04:43 / Просмотров: 2846 / Печать В этом разделе:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить комментарий |
Последние комментарии:
![]() Балабол: Спасибо! А больше новостей нет? ![]() Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский... ![]() григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта... ![]() Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :( ![]() Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!
1
Объявления о продаже |
![]() |
|
|