автоспорт

Кто быстрее: автомобиль формулы «Эстония 21» или Mini Cooper S?

Автослалом
18 октября в Минске на главной улице страны – проспекте Машерова у стелы «Минск – город-герой» – состоится финал республиканской акции «Спортсмены – за безопасность дорожного движения» и проводимого в ее рамках Кубка «Comma Oil». Все участники уже порядком подустали и спешат поставить последнюю точку в споре за звание сильнейшего в скоростном маневрировании.

Местом проведения станет часть улицы Машерова, примыкающая к проспекту Победителей. Отличное асфальтовое покрытие, его длина и ширина позволяют сделать заезды зрелищными и интересными.

Спор за звание сильнейшего идет в этом году как в абсолютном зачете, так и в четырех классах – «А1» (автомобили длиной до 3900 мм), «А2» (до 4300 мм), «А3» (свыше 4300 мм) и «Свободный» (полный привод и допускается блокировка дифференциала). Также в этом году впервые гонщики соревнуются в командном зачете. Всего за пять предыдущих этапов участие в заездах приняло 52 спортсмена и 12 команд! Такой напряженной борьбы не было за все годы проведения акции. В этом году появилось много новых имен, которые составили серьезную конкуренцию «старожилам» соревнований по скоростному маневрированию на автомобилях.

И вот в воскресенье, 18 октября, в Минске решится судьба Кубка «Comma Oil», где последний раз в этом году сойдутся непримиримые соперники – Андрей Барановский и Дмитрий Баркан, оспаривающие первое место в абсолютном зачете. Сегодня лидирует Андрей Барановский, выступающий на Mini Cooper S. Ему достаточно проехать в семерке лидеров и главная награда года у него в кармане. Однако Дмитрий Баркан зарекомендовал себя очень собранным спортсменом, способным выжать из своей Honda Civic максимум возможного. Надо отметить, что Дмитрию приходится в этой борьбе сложнее, ведь он выступает на автомобиле с большими габаритами, а это в скоростном маневрировании очень важный аспект. Не решена окончательно судьба и в классах, где могут быть перестановки.

В ходе проведения соревнований зрители увидят выполнение сложнейших элементов пилотажа на высокой скорости. Здесь будут гонки преследования, когда одновременно стартуют 2 автомобиля, и спортсмены пытаются догнать друг друга на закольцованной трассе, «полицейские развороты», скоростной слалом и «дворик»…

А под занавес соревнований зрители смогут насладиться борьбой победителя акции с пилотом, выступающим на формульном болиде Ф-1600! Им предстоит промчаться по трассе, выполняя элементы скоростного маневрирования! Сможет ли пилот Формулы победить обладателя Кубка? Ответ на этот вопрос мы узнаем 18 октября в Минске на финальном этапе акции «Спортсмены – за безопасность дорожного движения – 2009».
Генеральный партнер акции – английские моторные масла COMMA.
Официальный партнер – компания «Аланида», официальный представитель средства «Автомойка без воды».
Партнерами акции являются: крупнейший поставщик гаражного оборудования и инструмента для СТО «Фагихи–М» и представительство мирового лидера по производству подшипников SKF.
Информационные партнеры – Радио «Би-Эй», «Пилот ФМ», портал TUT.BY, передача «В мире моторов», информационно-справочный портал Беларуси www.interfax.by, интернет-проект "Минск автомобильный".


10 Октябрь, 2009 04:43 / Просмотров: 2310 / Печать

В этом разделе:

SmolenskRing (7-8 мая) 7-8 мая на смоленской трассе стартует сезон TIME-ATTACK. Всего же в 2016 году любителей быстрых гонок ожидает 7 захватывающих этапов, 4-е и...
Семинар Только для тех, кто хочет попробовать себя в новом сезоне в качестве гонщика в соревнованиях по time-attack, 14 аперля состоится бесплатный семи...
MAX DAY: Автослалом 14 февраля пройдет автомобильное мероприятие «MAX DAY: Автослалом», посвященное Дню Влюбленных. Скоростное маневрирование «MAX DAY: Автосла...
Зимнее танго 2016 Зимние гонки всегда привлекали моё внимание! Скользкая трасса не позволяет набрать запредельные скорости, но при этом требует серьёзного внимани...
Зимняя гонка на боровой Для тех, кто любит автомобили и быструю езду есть отличный повод продемонстрировать свои навыки на зимней трассе! Так, на 24 января запланирован...

Добавить комментарий

Количество времен года (сезонов), прописью?


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by