автоспорт

Автокросс пройдет в Гродно

Автокросс
10 октября (суббота) в Гродно пройдет открытый чемпионат области по авт кроссу! Начало гонки запланировано на 11 часов. Место проведения - автотрасса у кургана Славы.

Открытый Чемпионат (Первенство)
Гродненской области по автомобильному кроссу
(лично – командные соревнования)

Частный регламент
(положение о соревнованиях)

Организовано в соответствии со спортивным кодексом БАФ

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1.1. Популяризация автомобильного спорта среди населения.
1.2. Повышение спортивного мастерства участников соревнований.
1.3. Выявление сильнейших спортсменов и команд.
1.4. Укрепление спортивных связей между спортсменами разных стран.

2. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
2.1. Чемпионат проводится в соответствии с «Календарным планом ООС ДОСААФ на 2009 год» и календарным планом республиканских соревнований ДОСААФ.
2.2. Соревнования проводятся в г. Гродно в районе автозаправочной станции «Славнефть» и кургана Славы. Длина трассы 1200 м, минимальная ширина – 12 м, покрытие – грунтовое, направление движения – против часовой стрелки.

3. ОРГАНИЗАЦИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
3.1. Соревнования проводятся в соответствии с Законом Республики Беларусь 18 июня 1993 г. № 2445-ХП «О физической культуре и спорте» и «Правилами безопасности проведения занятий физкультурой и спортом» (Постановление Министерства спорта и туризма Республики Беларусь 21.12.2004 г. № 10).
Нормативными документами являются:
Единая спортивная классификация Республики Беларусь;
Международный Спортивный Кодекс ФИА (МСК ФИА);
Спортивный Кодекс БАФ (СК БАФ) и Приложения к нему;
Общие условия проведения Чемпионатов, Первенств и Кубков Беларуси (ОУ БАФ);
Общий Регламент Чемпионата (Первенства) Беларуси 2009 года по автомобильному кроссу и приложений к нему;
Настоящий Регламент;
Технические требования БАФ к автомобилям;
3.2. Общее руководство подготовкой, организацией и проведением соревнований осуществляет Гродненская ООС ДОСААФ и СОО «Зов-ЛенЕвромебель».
3.3. Непосредственно подготовку и проведение соревнований осуществляют Гродненская областная организационная структура ДОСААФ, первичная организационная структура ДОСААФ СТК «Азот».
3.4. Организационный комитет:
Председатель: председатель совета Гродненской областной организационной структуры ДОСААФ Маркечко В.А.
Заместители председателя:
генеральный директор СОО Зов-ЛенЕвромебель Зуховицкий О.В.
заместитель председателя ООС ДОСААФ Сурович И.В.
председатель первичной организационной структуры ДОСААФ СТК «Азот» Кашкаха Е.В.
3.5. Официальные лица соревнований назначаются оргкомитетом и персонально указываются в приказе по Гродненской ООС.
3.6. Прибытие на соревнования участников и иногородних членов судейской коллегии с 9.10.2009 года.

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.
10 октября 2009 г.
8.00 - 9.00 ― регистрация, административный контроль, медицинский контроль, технический контроль.
9.00 – 9.10 ― собрание представителей
9.20 – 10.20 ― официальная тренировка участников в классах: Д2, Национальный-2000, Д1, Д1-«Юниор»
10.30 – 10.40 ― распределение мест на старте («жеребьевка») участников в классах: Д2, Национальный-2000, Д1, Д1-«Юниор».
10.20 – 10.40 ― подготовка трассы (при необходимости подготовка может проводится после первых финальных заездов).
10.40 – 10.50 ― торжественное открытие соревнований
11.00 – 17.30 ― финальные заезды участников в классах: Д2, Национальный-2000, Д1, Д1-«Юниор».
17.30 ― награждение победителей, закрытие соревнований

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ.
4.1. Принимать участие в соревнованиях могут юридические и физические лица, обладающие действующими регистрационными удостоверениями (лицензиями) участников, выданными БАФ, и заявившие водителей для участия в соревнованиях.
4.2. Для участия в командном зачете соревнований допускаются команды, владельцы регистрационных удостоверений (лицензий) БАФ категории «К» на 2009 год, состоящие не менее двух и не более чем из трех водителей. На одном этапе водитель может участвовать только за одну команду.
4.3. Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 06.10.2009 г. по телефонам: (80152) 79-48-07, 75-81-35 или по факсу (80152) 75-81-79. Командная заявка может быть подана после опубликования результатов контрольных заездов, но не позднее старта первого заезда в соревновании.
4.4. К участию в чемпионате (первенстве) Гродненской области по автокроссу допускаются Водители, обладающие:
действующими регистрационными удостоверениями (лицензиями) БАФ категории «D» (для Первенства - категории «D-юниор»);
спортивным техническим паспортом НАФ на автомобиль;
медицинским сертификатом, заверенным медицинским спортивным учреждением не ранее, чем за 6 месяцев, или медицинской справкой, заверенной медицинским учреждением не ранее, чем 3 месяца до даты соревнований;
классификационной книжкой спортсмена;
действующим спортивным страховым полисом на сумму не менее 50 БВ на момент страхования.
4.5. Все водители, участвующие в соревнованиях, должны иметь экипировку (шлем и комбинезон, перчатки) имеющие омологацию ФИА или омологацию либо одобрение БАФ (прошедшие техническую комиссию),
4.6. На одном и том же автомобиле участник может участвовать только в одном классе.
4.7. На одном автомобиле, в разных классах могут участвовать несколько водителей.
4.8. Участник несет ответственность за действия заявленных им водителей, представителей и механиков, а также иных лиц, зарегистрированных для обеспечения его участия в соревновании.
4.9. Участвующим в соревновании считается Водитель, прошедший медицинский контроль, административные и технические проверки, включенный в список допущенных водителей соответствующего класса, объявленный на собрании Участников.
4.10. Участники вносят стартовый (заявочный) взнос в размере 1 базовой величины за каждого заявленного спортсмена организатору соревнований на расчетный счет Гродненской ООС ДОСААФ: 3015600034019 в «Приорбанк» ОАО ЦБУ 600 г. Гродно, ул. Мостовая 37, УНП 500054949 ОКПО 02731423. Подтверждением оплаты является квитанция сберегательного банка или копия платёжного поручения. Заявочный взнос также может быть уплачен организатору при прохождении «мандатной комиссии». Непосредственный организатор может освободить от уплаты стартового взноса участника соревнований. Участники в классе Д1-«Юниор», являющиеся членами ДОСААФ от уплаты взноса освобождаются.
4.11. Подписью на заявке Участник, также как и Водитель, подчиняется спортивной юрисдикции, признанной БАФ и настоящему Регламенту.
4.12. Представители команд представляют организаторам соревнований списки участников о доведении мер безопасности при проведении соревнований и ознакомлении со значениями сигнальных флагов с росписями участников.

5. АВТОМОБИЛИ УЧАСТНИКОВ.

5.1. К участию в открытом Чемпионате (Первенстве) Гродненской области по автокроссу допускаются автомобили, соответствующие требованиям КиТТ или МСК, в следующих группах и дивизионах:
Дивизион Д1: серийные легковые автомобили с приводом на одну ось, подготовленные по требованиям группы "А" КиТТ или группы "А" МСК (по состоянию на 01.01.2003). Рабочий объем двигателя до 1600 см3 включительно. Принцип системы питания должен быть сохранен: карбюраторы свободны, однако их количество, тип, количество и диаметр дроссельных заслонок, а также оригинальное расположение должны быть сохранены или омологированы.
Дивизион Д1-«Юниор»:
Автомобили должны соответствовать «Общим требованиям к легковым автомобилям категории Д-1» и «Требованиям к безопасности легковых автомобилей категории Д-1» со следующими дополнениями:
Колесная формула – 4 х 2. Рабочий объем - до 1600 см3. Количество цилиндров – 4. Количество клапанов на цилиндр – 2. Система питания – один карбюратор с падающим потоком. Блокировка дифференциала запрещена.
Подготовка автомобиля, за исключением двигателя и трансмиссии, должна соответствовать «Требованиям к автомобилям категории Д-1» КиТТ БАФ.
Подготовка двигателя и трансмиссии должна соответствовать «Требованиям к автомобилям группы Н» КиТТ БАФ. Распредвал свободный, высота подъема клапана – не более 11 мм.
Дивизион «Национальный-2000»: Все серийные легковые автомобили в том числе с рабочим объемом двигателя до 2000 см3, подготовленные по техническим требованиям БАФ к этому дивизиону автомобилей (Приложение 1).
Марка автомобиля, на котором водитель участвует в соревновании, должна быть указана в списке допущенных автомобилей или итоговом протоколе.
Дивизион Д2: легковые автомобили, подготовленные по требованиям к автомобилям Дивизиона 2 Приложения "М" к МСК и автомобили группы 5 КиТТ с рабочим объемом двигателя до 3500 см3.
5.2. Для автомобилей всех дивизионов и групп разрешается применение автомобильных шин любого производства, отвечающих нормативам по нагрузкам.

6. РЕКЛАМА.
6.1. Для размещения Обязательной и Необязательной рекламы каждый водитель обязан резервировать места на автомобиле в соответствии со Спортивным кодексом БАФ (на боковой поверхности кузова или капоте двигателя) размером не менее 0,5 м2.
Водитель может отклонить Необязательную рекламу за дополнительную плату, размер которой не может превысить двойного заявочного взноса.
6.2. Развёртывание участниками любой рекламы и рекламной торговли на месте проведения соревнований может осуществляться только по согласованию с Организатором.

7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ.

7.1. Итоги соревнований подводится в личном и командном зачете.
7.2. Состав команды не более 3-х спортсменов в любых классах, зачёт по двум лучшим.
7.3. Места на старте среди участников первых финальных заездов определяются по «жеребьевке».
7.4. В каждом заезде занятые водителями места определяются по порядку пересечения линии финиша в соответствии с количеством пройденных ими целых кругов.
7.5. Водителям начисляются очки в зачет в соответствии с занятыми местами по результатам каждого из двух заездов Финала А:
1 место - 20 очков 6 место - 6 очков
2 место - 15 очков 7 место - 4 очка
3 место - 12 очков 8 место - 3 очка
4 место - 10 очков 9 место - 2 очка
5 место - 8 очков 10 место - 1 очко

Эта шкала применяется при условии, что в соревнованиях приняло участие не менее 10 водителей в дивизионе.
Если число автомобилей в дивизионе чемпионата менее 10, но не менее 6, то водители получают 50 процентов очков. При меньшем числе автомобилей данного дивизиона автомобилей заезд считается несостоявшимся. Если число автомобилей в дивизионе Первенства менее 10, но не менее 4, то водители получают 50 процентов очков.
Места водителей, не получивших право стартовать в финале «А», определяются по их результатам, показанным в финале «Б», полуфиналах, четвертьфиналах.

8.ПРОТЕСТЫ, АППЕЛЯЦИИ.
8.1. Каждый протест подается в соответствии с требованиями Спортивного Кодекса БАФ и сопровождается денежным взносом, в размере 5 базовых величин.
Если рассмотрение протеста требует демонтажа узлов и агрегатов автомобиля, то взнос удваивается.
Если протест предусматривает проверку соответствия техническим требованиям нескольких участвующих в данном соревновании автомобилей, то сумма денежного взноса, сопровождающего протест, умножается на количество "опротестованных" автомобилей.
8.2. В случае необоснованности протеста денежный взнос не возвращается. При этом если протест касался соответствия автомобиля техническим требованием, и его рассмотрение сопровождалось демонтажем агрегатов автомобиля, то 75 процентов суммы взноса передается "опротестованному" водителю.
8.3. Взнос или часть взноса возвращается подателю протеста, если протест или его отдельные пункты будут признаны обоснованными.
8.4. Апелляции по отклонённым протестам подаются в БАФ в соответствии со ст. 181, 182, 185 СК БАФ, а также ст.17 Общих условий.

9. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.
9.1. Победители соревнований в каждом классе награждаются кубками, дипломами и призами за счет средств республиканского бюджета.
9.2. Победители и призеры в каждом классе при образовании Организаторами призового фонда, могут дополнительно награждаться призами от Организаторов (спонсоров) соревнования.
9.3. Команда, занявшая первое место, награждается Кубком и дипломом, за второе и третье места - дипломами. Кубок Зов-ЛенЕвромебель присуждается в классе Д-1 «Юниор».

10. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
10.1. Проезд спортсменов и команд к месту проведения соревнований и обратно, расходы по обеспечению участников в ходе соревнований несут командирующие их организации.
10.2. Награждение победителей и призёров в каждом классе, оплата работы, питание, проживание (иногородних) членов главной судейской коллегии, питание судей, а так же оплата расходов, связанных с подготовкой и проведением соревнования, осуществляется Гродненской областной организационной структурой ДОСААФ за счёт средств, выделенных ей из республиканского бюджета на спортивные цели.

11. ЭКОЛОГИЯ.
11.1. Запрещены любые ремонтные или заправочные работы вне «технической зоны»
11.2. Запрещено движение спортивных автомобилей вне трассы автокросса.
11.3. Разрешается покидать лагерь соревнований, только после приведения места расположения команды и парковки транспорта в чистое состояние, и после разрешения Организатора.
Раздел

12. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
12.1. Вопросы, не оговоренные настоящим регламентом, регламентируются:
- Спортивным Кодексом БАФ;
- Общим Регламентом Республики Беларусь 2009 года по автомобильному кроссу;
- решениями спортивных Комисаров в конкретных ситуациях, не оговоренных нормативными документами.


Настоящий Регламент является официальным вызовом на соревнование.


5 Октябрь, 2009 22:47 / Просмотров: 3322 / Печать

В этом разделе:

Крос под Витебском В ближайшие выходные под Витебском пройдёт 1 этап чемпионата и первенства Республики Беларусь по автокроссу! Два дня напряженных заездов . В суб...
автокросс 17-18 октября в Витебском районе (агрогородок Тулово) пройдут республиканские соревнования по автокроссу, которые приурочены ко Дню автомобилист...
автокросс в Орше Орша примет 4-й этап чемпионата Республики Беларусь по автокроссу. Гонка пройдет 27-28 июня на трассе, расположенной в черте города, близ Кутеен...
автокросс В ближайшие выходные, 30-31 мая, в Гродно пройдет 3 этап чемпионата Беларуси по автокроссу, посвященный памяти мастера спорта и судьи высшей н...
Кросс В предстоящие выходные рядом с поселком Тулово, что под Витебском, состоится Кубок Беларуси по автомобильному кроссу. Ожидается, что в заключите...

Добавить комментарий

Напишите autosport русскими буквами


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by