автоспорт

Вихри враждебные…

Автослалом
Именно так можно было бы назвать прошедший 13 сентября в Витебске очередной этап Кубка «Comma Oil», проводящийся в рамках республиканской акции «Спортсмены - за безопасность дорожного движения». 

Сначала испортивший трассу непродолжительный дождь, а затем возникшая заминка в связи с очередным «переобуванием» шин под мокрую трассу. Потом неожиданно начавшееся большое количество невыполнений при выполнении заездов на очень длинной и скоростной трассе и как итог- только лидер смог устоять и упрочить свое положение в итоговой таблице после трех этапов. Такого массового получения Н.В. в акции этого года еще не было! Как какие –то неведомые силы промчались над Витебском и наступило помрачение разума… А может сказалась дата- 13 сентября? Но факт остается фактом, память отказывала многим в этот день, даже самым опытным. И прошедший этап многие запомнят надолго не только битыми машинами, но и высокими скоростями, большим количеством Н.В.

Соревнования проходили в центре Витебска на проспекте Победы, как и в прошлые годы. Зрителей собралось очень много, несмотря на неустойчивую погоду, которая все- таки смилостивилась и выпустило солнце из- за туч. Большое количество зрителей стало создавать проблему для проведения гонок, так как милиция не всегда справлялась убирать зрителей, пытающихся выйти прямо к трассе. И только благодаря увещеваниям через звукоусилительную аппаратуру удавалось отгонять зрителей на безопасное расстояние. Большое количество участников- 28, среди которых было 2 сотрудника ГАИ Витебска, выступавших в общем зачете со спортсменами растянули соревнования до 18.00вместо запланированных 16.30. Надо отметить, что впервые очень многочисленно выглядело представительство спортсменов из Витебска, среди которых были как постоянные участники , так и дебютанты. Накал борьбы создавало не только большое количество участников, но и своеобразие трассы- довольно узкая(всего по три полосы) и очень длинная(около километра). Старт проходил попарно на трех разных по конфигурации трассах. Иногда скорости достигали 120- 130 километров, что для скоростного маневрирования довольно редко. И здесь нужно было проявить особое мастерство, чтобы и сберечь машину, не разбив ее о бордюр и повредить зрителей, которые то и дело норовили подойти поближе к трассе. 

В перерывах между заездами от генерального партнера акции английских масел Comma были розданы светоотражающие фликеры детям и пришедшим с ними мамам и папам, ведь этап проходил в период проведения акции «Внимание, дети!».

Ну а на трассе лучше всех справился со всеми задачами минчанин Андрей Барановский, выступавший на автомобиле Mini Cooper S, который безошибочно проехал все трассы и показал отличное время их прохождения. А вот его ближайшему преследователю минчанину Дмитрию Баркану не повезло- впервые он вне подиума в абсолютном зачете! Зато вновь заявил о себе серьезно еще один минчанин -Константин Бардиан, выступающий на Honda Civic, который стал первым в классе А2 и вторым в абсолютном зачете! Третье место в абсолютном зачете также у минчанина Игоря Чечеткина(Mitsubishi Colt).

В классе А1 праздновал победу Сергей Гайко (Mitsubishi Colt). В А3 первым стал Владимир Шумский (Nissan Maxima QX). А классе «Свободный» также первенствовал Андрей Барановский.

Следующий этап акции и Кубка «Comma Oil» состоится 27 сентября в Бресте на площади у крепости. Начало соревнований в 12.00.  

Организаторами акции являются редакция газеты «Автодайджест» и УГАИ МВД РБ. 

Генеральный партнер акции – английские моторные масла COMMA.
Официальный партнер – компания «Аланида», официальный представитель средства «Автомойка без воды».

Партнерами акции являются: крупнейший поставщик гаражного оборудования и инструмента для СТО «Фагихи–М» и представительство мирового лидера по производству подшипников SKF.

Информационные партнеры – Радио «Пилот ФМ», «Би Эй», портал TUT.BY, передача «В мире моторов», информационно-справочный портал Беларуси www.interfax.by.

15 Сентябрь, 2009 01:23 / Просмотров: 2427 / Печать

В этом разделе:

SmolenskRing (7-8 мая) 7-8 мая на смоленской трассе стартует сезон TIME-ATTACK. Всего же в 2016 году любителей быстрых гонок ожидает 7 захватывающих этапов, 4-е и...
Семинар Только для тех, кто хочет попробовать себя в новом сезоне в качестве гонщика в соревнованиях по time-attack, 14 аперля состоится бесплатный семи...
MAX DAY: Автослалом 14 февраля пройдет автомобильное мероприятие «MAX DAY: Автослалом», посвященное Дню Влюбленных. Скоростное маневрирование «MAX DAY: Автосла...
Зимнее танго 2016 Зимние гонки всегда привлекали моё внимание! Скользкая трасса не позволяет набрать запредельные скорости, но при этом требует серьёзного внимани...
Зимняя гонка на боровой Для тех, кто любит автомобили и быструю езду есть отличный повод продемонстрировать свои навыки на зимней трассе! Так, на 24 января запланирован...

Добавить комментарий

Напишите autosport русскими буквами


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by