автоспорт

Минский драг рейсинг

Драг рейсинг
Пятого сентября в аэропорту «Минск-1», вопреки неблагоприятным погодным условиям, состоялся II этап чемпионата Беларуси по драгрейсингу BURN RACING.BY. Непогода внесла свои коррективы в автошоу: по регламенту соревнования не проводятся на мокром покрытии, поэтому публике были представлены лишь показательные заезды.

Белорусский рекорд скорости прохождения трассы в 402 метра из-за отмены соревновательной части чемпионата пока остается прежним - 10.9 секунд. Но белорусские гонщики обещают удивить новым рекордом весной 2010 года на новом этапе Чемпионата Беларуси по драгрейсингу.

В заездах пятого сентября выступили 42 участника из Беларуси, России, Украины и Литвы. На трассу, просушенную реактивным двигателем, вышли машины, стоимость которых доходит до 200 тыс. долларов - Porsche 911 turbo, Porsche Cayenne Turbo, Dodge SRT Hennessey, Audi 90, Subaru Impreza WRX STI, Mitsubishi Lancer EVO 8, EVO 9. Зрители увидели показательные заезды гоночных автомобилей клуба «Формула 2000», выступления стант-райдеров и дрифтеров (мотоциклистов), стали свидетелями соревнований по тюнингу и борьбы за «Кубок автоклубов».

Победитель соревнований по тюнингу - автомобиль Saab 9-5, его владелец Станислав Мухалов приехал на чемпионат из Москвы. Второе место разделили минчане - Volkswagen Corrado VR6 Михаила Проновича и Chevrolet Camaro 1986 года Валентина Ключкова. Обладателем третьего места стал Nissan Maxima, хозяйка которого - Инга Москвина - из Бобруйска.

В «Кубке» были представлены 16 автоклубов Беларуси. В борьбе за первенство места распределились так:

1 место - Volkswagen-клуб (Минск) 

2 место - 4х4 light (Смоленск)

3 место (с разницей в один балл) - Клуб смоленского автофорума (Смоленск)

Чемпионат прошел под эгидой Национального олимпийского комитета Республики Беларусь, совместно с Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь (ДОСААФ), Белорусской автомобильной федерацией (БАФ), при поддержке Мингорисполкома и администрации Президента Республики Беларусь. Партнерами мероприятия стали компании «Velcom» и «Спортпари», генеральный спонсор Чемпионата Беларуси по драгрейсингу - энергетический напиток BURN.


10 Сентябрь, 2009 21:41 / Просмотров: 4725 / Печать

В этом разделе:

...
...
4 се...
Попробовав однажды, уже нет возможности остановится. К такому выводу пришли спортсмены и организаторы, и вновь на аэродроме в Клепачах пройдут з...
Теперь можно самому выб...

Добавить комментарий

Напишите autosport русскими буквами


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Условия доставки и оплаты. Компьютерный магазин.
kartridges.ru

Объявления о продаже

autosport.by