автоспорт

Могилевский автослалом

Автослалом
Второй этап Кубка «Comma Oil», проходивший в рамках традиционной республиканской акции «Спортсмены – за безопасность дорожного движения», состоялся 6 сентября в городе Могилеве. Организаторами – редакция газеты «Автодайджест» и УГАИ МВД РБ – была проделана огромная работа, чтобы соревнования прошли успешно. Этап получился очень зрелищным и изобиловал интересными по конфигурации трассами. Именно конфигурация стала для некоторых участников камнем преткновения, так как здесь требовалось большое мастерство для разворотов автомобилей на довольно маленькой площадке, не позволяющей развивать большие скорости. 
Надо сказать, что успешному проведению соревнований способствовала великолепная организация – в безопасности чувствовали себя как зрители, так и участники, которых в этот раз собралось 29. Впервые выступили и могилевские участники, прибывшие в последний момент. Милицией были приняты беспрецедентные меры – турникетами установлено кольцо безопасности, а зрителям пришлось пройти проверку с помощью металлоискателя! Тем не менее посмотреть за борьбой лучших гонщиков Беларуси собралось огромное количество зрителей. А посмотреть было на что – на площадке у Ледового дворца спорта спортсмены-участники демонстрировали иногда просто невероятные вещи – автомобили крутились волчком на одном месте, скользили в управляемых заносах, разворачивались в «полицейском развороте»…

Соревнования, как обычно, состояли из трех схем трасс с различной конфигурацией. Первые две требовали от участников особого мастерства, так как выполнять приходилось самые сложные элементы именно в них. Третье упражнение – гонка преследования – проходило попарно и представляло собой кольцевую мини-гонку. Здесь важно было владеть не только высоким мастерством, но и мощным мотором.

Соревнования проходили в четырех классах автомобилей – «А1», «А2», «А3» и «Свободный», разделенные по своей длине и количеству ведущих осей. Уже с самого начала лидерство захватила тройка, в состав которой вошли Дмитрий Баркан, Андрей Барановский, Константин Бардиан.

Однако это не гарантировало им легкой победы, ведь одна ошибка в прохождении трассы – и спортсмен сразу слетает из числа претендентов на победу. 

Зрители особенно тепло приветствовали витебского участника Виталия Велюгу, который на огромном «Опель Омега» дрифтил в поворотах, извергая из-под колес облака дыма. Как всегда запомнится надолго выступление Ивана Давыденко на Subaru Impreza STI, который творил просто что-то невероятное на площадке, чем вызвал бурю восторга у зрителей. В перерывах между заездами со зрителями проводились конкурсы на знание ПДД. А детям было роздано большое количество фликеров от генерального партнера акции – дистрибьютора английских моторных масел Comma.

В завершение мероприятия, пока готовились результаты соревнований, спортсмены покатали наиболее активных зрителей на своих болидах по трассе с использованием спортивных приемов езды. Некоторые выходили из автомобилей в состоянии стресса…

Победу на этапе в Могилеве в абсолютном зачете вновь одержал Андрей Барановский (Минск), выступавший на автомобиле Mini Cooper S. Он же завоевал и Кубок, учрежденный за победу могилевским отделом физкультуры и спорта. Второе и третье места также у минчан – Дмитрия Баркана и Константина Бардиана, которые соревновались на автомобилях Honda Civic.

В классах места распределились следующим образом:

Класс «А1»
1. Алексей Королев (Минск, Honda Civic)
2. Сергей Артеменко (Минск, Renault Clio Sport)
3. Алексей Шендюков (Витебск, Cittroen Saxo)
  Класс «А2»
1. Дмитрий Баркан (Минск, Honda Civic)
2. Константин Бардиан (Минск, Honda Civic)
3. Вячеслав Орлов (Минск, Mazda MX5)
Класс «А3»
1. Владимир Шумский (Минск, Nissan Maxima QX)
2. Анатолий Шевченко (Минск , Audi A6)
3. Виталий Велюга (Витебск, Opel Omega)
Класс «Свободный»
1. Андрей Барановский (Минск, Mini Cooper S)
2. Игорь Чечеткин (Минск, Мitsubishi Colt)
3. Юрий Сплошной (Минск, Subaru WRX)

Также грамоты за образцовое выполнение обязанностей и содействие в акции были вручены могилевскому УВД и ГАИ, которые много сделали для удобства и зрителей, и участников.

Следующий этап состоится 13 сентября в Витебске на проспекте Победителей.
Подробности соревнований можно будет прочитать в газете «Автодайджест» и на сайте adt.by.

Генеральный партнер акции – английские моторные масла Comma.
Официальный партнеркомпания «Аланида», официальный представитель средства «Автомойка без воды».
Партнерами акции являются: крупнейший поставщик гаражного оборудования и инструмента для СТО «Фагихи–М» и представительство мирового лидера по производству подшипников SKF.
Информационные партнерыРадио «Пилот ФМ», «Би Эй», портал TUT.BY, передача «В мире моторов», информационно-справочный портал Беларуси www.interfax.by.

Шевченко Анатолий


7 Сентябрь, 2009 22:37 / Просмотров: 2947 / Печать

В этом разделе:

SmolenskRing (7-8 мая) 7-8 мая на смоленской трассе стартует сезон TIME-ATTACK. Всего же в 2016 году любителей быстрых гонок ожидает 7 захватывающих этапов, 4-е и...
Семинар Только для тех, кто хочет попробовать себя в новом сезоне в качестве гонщика в соревнованиях по time-attack, 14 аперля состоится бесплатный семи...
MAX DAY: Автослалом 14 февраля пройдет автомобильное мероприятие «MAX DAY: Автослалом», посвященное Дню Влюбленных. Скоростное маневрирование «MAX DAY: Автосла...
Зимнее танго 2016 Зимние гонки всегда привлекали моё внимание! Скользкая трасса не позволяет набрать запредельные скорости, но при этом требует серьёзного внимани...
Зимняя гонка на боровой Для тех, кто любит автомобили и быструю езду есть отличный повод продемонстрировать свои навыки на зимней трассе! Так, на 24 января запланирован...

Добавить комментарий

напишите адрес сайта без кавычек "autosport.by"


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by