автоспорт

В Минске пройдет драг рейсинг

Драг рейсинг
5 сентября 2009 г. впервые на территории аэропорта "Минск-1" пройдет этап открытого Чемпионата Беларуси по драгрейсингу burnracing.by. Чемпионат проходит под эгидой Национального олимпийского комитета Республики Беларусь, совместно с Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь, Белорусской автомобильной федерацией, при поддержке Мингорисполкома и администрации президента.
СПРАВКА: Драгрэйсинг - гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра (1/4 мили). По сути это гонки на ускорение, проводящиеся на прямой трассе.

В заездах 5 сентября примут участие сильнейшие гонщики Беларуси, России, Украины и Прибалтики. Участники Чемпионата будут поделены на классы: по типу привода автомобиля (передний, задний, полный), а также классы Super Street и Absolute. SuperStreet - класс пригодных для ежедневной езды автомобилей со временем прохождения дистанции не менее 12 секунд. Absolute - самый зрелищный класс, в котором соревнуются самые быстрые автомобили всех классов.

На сегодняшний день белорусский рекорд скорости прохождения трассы в 402 м - 10,9 секунд. Драгрейсеры заявляют, что 5 сентября 2009 г. на этапе открытого Чемпионата Беларуси по драгрейсингу будет установлен новый рекорд: машины готовы к суперскоростям. Топ-10 самых быстрых автомобилей Беларуси будет обновлен практически полностью.
 
Впервые вдоль трассы будут установлены 7-ярусные гостевые трибуны - это позволит зрителям не пропустить ни мгновения увлекательного шоу. Живая трансляция и результаты заездов будут отображаться на огромном светодиодном экране.
 
В рамках Чемпионата пройдут соревнования по тюнингу, Кубок автоклубов, выставка новинок автопрома, выступления стант-райдеров и дрифтеров, а также показательные заезды класса GT, в который входят Chevrolet Corvette, Dodge Viper, Nissan GTR, Mercedes SL, BMW M6 и прочие экзотические спортивные автомобили.
 
Гостей открытого Чемпионата Беларуси по драгрейсингу burn racing.by ожидает яркое шоу, экстремальные ощущения и незабываемые эмоции.
 
К вашим услугам парковка вдоль улицы Аэродромная, камеры хранения и многочисленные точки общественного питания.
 
Вход: 20000-30000 рублей.

Генеральный партнер соревнований - энергетический напиток burn. Гостей открытого Чемпионата Беларуси по драгрейсингу burn racing.by ожидает яркое шоу, красивые девушки и незабываемые эмоции.
 
Генеральный информационный партнер: портал TUT.by

Партнеры: газета Автобизнес weekly, Спорт-пари, РадиусФМ

Наши друзья: Навигатор 360.by

Заявки на регистрацию присылайте по адресу info@racing.by  
Телефоны для справок: +37529 1188101, +37529 6702031
Аккредитация прессы: +37529 6674052 или ludmilavasilevich@gmail.com
Дополнительная информация: http://racing.by

1 Сентябрь, 2009 11:11 / Просмотров: 4011 / Печать

В этом разделе:

...
...
4 се...
Попробовав однажды, уже нет возможности остановится. К такому выводу пришли спортсмены и организаторы, и вновь на аэродроме в Клепачах пройдут з...
Теперь можно самому выб...

Добавить комментарий

Количество времен года (сезонов), прописью?


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by