автоспорт

Ралли «Ушачи 2008» успешно прошло

23-24 февраля на дорогах Витебской области Ушачского и Полоцкого районах определялся победитель второго этапа Чемпионата Республики Беларусь по авт ралли. На старт гонки вышел 21 экипаж, среди участников представители Беларуси, Литвы и Латвии. За два дня гонщикам предстояло преодолеть около 350 км непростой трассы, однако далеко не все смогли покорить весь маршрут!

В первый день программа соревнований была весьма насыщенной, а трасса коварной, спортсменам пришлось нелегко. Гонка была разбита на две части с паузой в середине дня. В первой половине гонщикам пришлось сражаться на дорогах в условиях сильного гололеда, уже с первых километров экипажи начали вылетать. Неудача постигла и победителя первого этапа в категории Б12 брестский тандем Сергея Мигеля и Антона Юдина, выступающего на автомобиле Subaru Impreza GT. Всего 4 белорусских экипажа были вынуждены прекратить борьбу еще в самом начале соревнований, но это технический и опасный вид спорта, поэтому без вылетов не обходится ни одна гонка. На первой секции равных не было минскому экипажу под управлением Андрея Голобородько на автомобили Subaru Impreza WRX.

После небольшой паузы спортсмены отправились на преодоление второй половины маршрута. Если первая часть дня проходила по настоящей зимней трассе, то во второй – дороги представляли собой жижеобразное месиво с большим числом глубоких луж. На первый взгляд, показалось, что трасса пригодна только для проведения внедорожных соревнований на джипах, однако, раллисты смогли доказать, что и такие трудности им не помеха! Лучше всех на этой секции с весенней трассой справился борисовчанин Андрей Голобородько. Вслед за ним с небольшим отставанием на финиш пришли сразу три литовских экипажа, что естественно не давало возможности расслабиться белорусскому экипажу…

Во второй день участников ралли «Ушачи 2008» ожидала заключительная секция, состоящая из очень быстрых спецучастков. По сравнению с первым днем, трасса была сухой, широкой и поэтому гонщикам удавалось развить максимальные скорости, что было на руки лидеру первого дня, он и в этот день доказал свое превосходство. После испытаний гонщики начали возвращаться на центральную площадь города Ушачи, где раллистов ожидало заключительное испытание – «Суперспецучасток», который на ура восприняли все пришедшие на площадь. В конце дня состоялась праздничная церемония награждения победителей этапа и вручение призов от «Jaf Tea», призы получили не только гонщики, но и болельщики, среди которых проводились различные конкурсы во время подготовки к церемонии.

По итогу двух дней в абсолютном зачете и в категории Б12 золото завоевал белорусский тандем Андрей Голобородько / Владимир Булойчик на автомобиле Subaru Impreza WRX. В классе Б11 победу праздновали литовцы Томас Савицкас и Драпанаускас Гинтаутас на автомобиле Honda Civic. В группе Б10 первое место заняли минчани Анатолий Шимаковский и Игорь Макарчук на автомобиле Citroen Saxo VTS. В командом зачете победила литовская команда "Kelmes ASK".

Третий этап ЧБ по авторалли запланирован на 17-18 мая. Подробности о раллийной жизни Беларуси можно найти в Интернете на сайте www.rally.by.

P.S. Организаторами второго этапа Чемпионата Республики Беларусь по ралли выступили ДОСААФ, Ушачский районный исполнительный комитет, ОО «Белорусская автомобильная федерация». Непосредственную подготовку и проведение соревнований осуществляли Витебская ООС ДОСААФ, ИП Зайцев А.В, при содействии компании "АЛВЕСТА-М" (зарегистрированная торговая марка "JAF TEA"). Кроме того, посильную помощь организаторам оказывала СОАО "Минск-Лада", которая предоставила два внедорожника "Шевроле-Нива" для открытия и закрытия трассы. Информационная поддержка – интернет-портал www.open.by и радио «Радиус-ФМ».

Из истории раллийной жизни Беларуси: три года назад именно в Ушачах состоялся первый этап ЧБ по ралли, который принято считать новой отправной точкой белорусского раллийного движения. С того времени, традиционно, в Ушачах проводятся захватывающие, зрелищные и увлекательные гонки, и данный старт не стали исключением!

Скачать пресс-релиз

Скачать протокол

Скачать результаты после 2-х этапов


Пресс-секретарь соревнований
Данила Долматов



25 Февраль, 2008 23:14 / Просмотров: 3384 / Печать

В этом разделе:

Хорошая новость для все кто ждет ралли третьей категории, 1-ый этап запланированный на май будет перенесен на конец июня начало июля и должен со...
автоспорт 31 Январь, 2017
Ралли "Braslav 2017"
Участники еще не успели отойти от прошедшего первого этапа кубка ралли-спринта около Воложина, как уже начат прием заявок на первый этап открыто...
После долгого перерыва, Воложинский район снова готов принять участников ралли-спринта, чтобы выяснить кто же быстрее на его дорогах. Проведение...
3 декабря впервые за много лет прошел зимний Ралли-спринту со снегом, что особенно приятно. Принять участие в заключительном этапе соревнований ...
автоспорт 24 Ноябрь, 2016
Информация от БАФ
В субботние мероприятия вносятся небольшие корректировки (по независящим от нас причинам!). Семинар с МЧС начнется в 14:00, аттестация судей с 1...

Добавить комментарий

Количество времен года (сезонов), прописью?


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Doizer: чем чаще отменяются гонки, тем меньше будет участников...


Объявления о продаже

autosport.by