автоспорт

Драгрейсинг в разгаре лета!

12 июля в столице белорусского драгрейсинга, Быхове, прошел очередной этап Чемпионата Беларуси. И пока что это, вне всяких сомнений, один из самых ярких. Все предвещало наступление настоящего праздника скорости, и большинство зрителей решили, что лучший способ отпраздновать это событие — просто не пойти на него.

Люди начали подтягиваться на соревнования с самого утра, но, узнав, что на территорию быховского аэродрома нельзя вносить пиво и другие увеселительные напитки, видимо, предупредили своих знакомых, которые решили не спешить. В итоге лицезреть гонки остались самые твердые трезвенники, что не могло не сказаться на общем количестве аудитории.

Участники соревнований, будто бы сговорившись со зрителями, также решили взять малочисленностью: в конкурсе на лучший тюнинг принимало участие ровно пять автомобилей.

Не менее активными участниками заездов стали представители правопорядка. От обилия милиционеров левый край полотна выкрасился в синий цвет. Правый край такой чести не удостоился, потому что там попросту никого не было. Иногда синий разбавлялся оттенками черного. Это уже ОМОН, не один раз обыскавший металлоискателями поклажу каждого зрителя на наличие гаек.

От ощущения праздника даже электронные таймеры и секундомеры сломались, и организаторы с радостью начали давать отмашки вручную, а победитель выявлялся поднятием флага, на глаз. Но это отнюдь не единственный довод в пользу того, что соревнования в самом деле стали одними из самых оригинальных: в одном из классов принимала участие Honda CR-V!

Самое интересное началось, когда гонки плавно подошли к самому престижному классу, Unlimited Street. После первого же заезда латвийская Audi S2 была снята с соревнований за «несанкционированное поднятие крышки капота», что сильно повлияло на итоговую расстановку сил. Пораженные таким решением, обладатели второго («Пятое колесо») и третьего (Audi 90 Андроса) места отказались взойти на подиум вместе с победителем (Николай на WRX STI) в знак солидарности к латышам. Кто был прав в той ситуации, судить сложно. Николаю такое решение было в самый раз, так как он автоматом проходил в финал. Два остальных призера хотели честной борьбы, предлагая закрыть глаза на небольшую погрешность северных гостей. Каждый отстаивал свою маленькую правду. Сами же прибалты, по неофициальной информации, постараются больше не ездить быховским маршрутом.

В качестве итога можно сказать лишь одно. Еще пара подобных этапов, и единственными людьми, которых мы сможем увидеть в Быхове, станут организаторы и ОМОН.

Сергей ФОРИС
Источник: lastochka.by


15 Июль, 2008 09:39 / Просмотров: 2879 / Печать

В этом разделе:

...
...
4 се...
Попробовав однажды, уже нет возможности остановится. К такому выводу пришли спортсмены и организаторы, и вновь на аэродроме в Клепачах пройдут з...
Теперь можно самому выб...

Добавить комментарий

напишите адрес сайта без кавычек "autosport.by"


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Doizer: чем чаще отменяются гонки, тем меньше будет участников...


Объявления о продаже

autosport.by