автоспорт

Закрытие сезона по драгрейсингу

В 2008 году Быхов посетило рекордное количество зрителей и участников. Вместе с белорусами в Чемпионате постоянно выступают иностранные участники из Латвии, Украины и России. Борьба за очки уже ведется не между отдельными участниками, а между городами и странами.

В мае этого года борьба за победу между латышами и белорусами была очень жесткой. Время прохождения трассы от заезда к заезду сокращалось до невиданных в Беларуси цифр. В итоге был установлен новый рекорд прохождения трассы за всю историю драгрейсинга в Республике Беларусь- 10, 407 секунды.

А какое было удивление многих, когда с привычными легковыми автомобилями на трассу выехал для участия спортивный серийный легковой автомобиль Эстония 21, подготовленный для формульных кольцевых гонок. И показал себя в Чемпионате по драгрейсингу этот автомобиль достойно.

6 сентября время прохождения трассы будет измеряться профессиональным оборудованием производства корпорации RaceAmerica. Точность измерения составит 0,001 секунды. Учтено все: реакция гонщика, фальстарты, время прохождения первых 60 футов, время прохождения всей трассы, скорость на финише и многое другое. Такой же комплект оборудования используется на этапах американского чемпионата по драгрейсингу, а также во многих европейских странах. Только в Быхове вы можете посмотреть на это современное чудо техники.

Зрителей ожидают заезды в четырех классах: Fast Street A (серийные или доработанные серийные легковые автомобили с объемом двигателя до 1800 куб.см. включительно), Fast Street B (серийные или доработанные серийные легковые автомобили с объемом двигателя от 1800 до 3200 куб. см. включительно), Fast Street C (серийные или доработанные серийные легковые автомобили с объемом двигателя от 3200 до 4200 куб. см. включительно), Unlimited Street (серийные или доработанные серийные легковые автомобили с объемом двигателя свыше 4200 куб. см.).

Ощутить себя драгрейсером может абсолютно любой желающий. Профессиональные судьи и технические комиссары проконсультируют новичков, чтобы шанс на победу был не меньше, чем у маститых участников соревнований по драгу. Да и процедура оформления документов для участия не сложная: все оформляется на аэродроме в день мероприятия во время регистрации.

Для комфортного времяпровождения на свежем воздухе, в день соревнований на быховском аэродроме будет организовано достаточное количество пунктов питания, поэтому голодным никто не останется. А во время перерывов между гонками будут проводиться разнообразные конкурсы для зрителей, так что праздничное настроение в течение всего дня гарантировано всем.

Тех, кто желает принять участие в гонках, организаторы приглашают на аэродром в субботу, 6 сентября, к 9.00 – для регистрации и прохождения административного, технического и медицинского контроля. С11.00 до 13.00 пройдут пробные заезды, а в 13.00 стартуют полуфинальные и финальные заезды. Соревнования продлятся до 19.00.

У вас осталась единственная возможность в этом году увидеть настоящий драгрейсинг собственными глазами, так как следующие соревнования состоятся весной 2009 года.

Аккредитация прессы:
МТС 8-033-664-85-76
e-mail: kasyanya@tut.by



30 Август, 2008 11:04 / Просмотров: 2920 / Печать

В этом разделе:

...
...
4 се...
Попробовав однажды, уже нет возможности остановится. К такому выводу пришли спортсмены и организаторы, и вновь на аэродроме в Клепачах пройдут з...
Теперь можно самому выб...

Добавить комментарий

Количество времен года (сезонов), прописью?


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Doizer: чем чаще отменяются гонки, тем меньше будет участников...


Объявления о продаже

autosport.by