автоспорт

Итоги «Кубка вызова»

Кубок вызова
Подсчет результатов затягивался, а на часах уже полдвенадцатого. Ночи! Как ни старались организаторы, заезды затянулись до темноты (особенно "повезло" лидерам, традиционно выбирающим последние стартовые номера, - они ехали уже при свете фар), а подсчет результатов занял более часа. Немудрено: результаты третьего этапа решали исход всего "Кубка вызова" - многоэтапных соревнований по скоростному маневрированию.

Заключительный, а потому решающий этап Кубка проходил там же, где и две предыдущие гонки, - на площадке автомобильного рынка в Малиновке. Именно по этой причине соревнования стартовали лишь в пять часов вечера - до этого времени площадка используется ее собственником. И с самого начала вечер обещал затянуться, поскольку на третий этап заявилось 43 участника!
А тут еще дождь зарядил, и мокрый асфальт отчасти уравнял шансы многих соперников, которым предстояло распределить места не только в "абсолюте", но и в четырех классах личного зачета, а еще разобраться с командным.

Впрочем, как водится, всеобщее внимание было устремлено на абсолютный зачет - здесь интрига не заставила себя ждать. Так, уже в первом упражнении "отметились" потенциальные лидеры Андрей Шашалевич и Сергей Артеменко - оба заработали штрафные очки на сбитой фишке.

Дальше - больше. Второе упражнение, включавшее в себя три "дворика", стало настоящим кошмаром для многих фаворитов гонки. Именно в злополучном квадрате, выставленном из фишек, потеряли драгоценные секунды, а вместе с ними и шансы на высокие места Иван Давыденко и Александр Гребень, а в числе участников, получивших "невыполнение", оказался Сергей Артеменко - гонка для него была испорчена окончательно. С другой стороны, сюрпризом стал неожиданно высокий результат Александра Заикина, позволивший ему оказаться в группе лидеров, уже включавшей Дмитрия Баркана, Игоря Чечеткина и Андрея Гринкевича.

Исход дела решило третье упражнение, в котором быстрее других был Игорь Чечеткин. Увы, до победы ему не хватило каких-то 0,07 секунды! Впереди оказался Дмитрий Баркан, выигравший гонку в характерном для себя расчетливом стиле. Тройку призеров в абсолютном зачете замкнул Александр Заикин, что можно назвать маленькой сенсацией. Хотя что здесь удивительного? На эту гонку Александр приехал прямо с соревнований по картингу, где, конечно же, успел "прикататься" к мокрому асфальту.
Что касается выступления в классах, то победителем в зачете А1 стал Игорь Чечеткин, в А2 - Дмитрий Баркан, в А3 - Андрей Кукушкин, а в "свободном" классе - Андрей Гринкевич, реально боровшийся за попадание в тройку "абсолюта".

Ну а чем все-таки закончилась борьба в зачете "Кубка вызова"? Абсолютным победителем этой серии стал Дмитрий Баркан, второе место - у Ивана Давыденко, третье - у Александра Гребеня. А впереди - новый проект под названием "Суперкубок". Принять в нем участие смогут все желающие, но, скорее всего, в финальную часть попадут только лучшие.

ИванКРИШКЕВИЧ

Источник: газета "Автобизнес-weekly"


15 Июль, 2009 22:14 / Просмотров: 3586 / Печать

В этом разделе:

SmolenskRing (7-8 мая) 7-8 мая на смоленской трассе стартует сезон TIME-ATTACK. Всего же в 2016 году любителей быстрых гонок ожидает 7 захватывающих этапов, 4-е и...
Семинар Только для тех, кто хочет попробовать себя в новом сезоне в качестве гонщика в соревнованиях по time-attack, 14 аперля состоится бесплатный семи...
MAX DAY: Автослалом 14 февраля пройдет автомобильное мероприятие «MAX DAY: Автослалом», посвященное Дню Влюбленных. Скоростное маневрирование «MAX DAY: Автосла...
Зимнее танго 2016 Зимние гонки всегда привлекали моё внимание! Скользкая трасса не позволяет набрать запредельные скорости, но при этом требует серьёзного внимани...
Зимняя гонка на боровой Для тех, кто любит автомобили и быструю езду есть отличный повод продемонстрировать свои навыки на зимней трассе! Так, на 24 января запланирован...

Добавить комментарий

Напишите autosport русскими буквами


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


В продаже - маты, цены ниже! Неликвидные остатки
massagmir.ru

Объявления о продаже

autosport.by