автоспорт

6 сентября - драгрейсинг

Драгрейсинг! Быхов! Закрытие сезона! 6 сентября столица белорусского драгрейсинга открыта для всех желающих посетить праздник настоящего автоспорта. Пятый этап Чемпионата Республики Беларусь по драгрейсингу – самое ожидаемое событие осени 2008 года.

Причин для подобного ажиотажа очень много. В 2008 году Быхов посетило рекордное количество зрителей и участников. Вместе с белорусами в Чемпионате выступали иностранные участники из Латвии и Украины. Борьба за очки в Быхове ведется уже не между отдельными участниками, а между городами и странами. Каково было удивление многих, когда вместе с привычными легковыми автомобилями на трассе впервые появился спортивный серийный легковой автомобиль Эстония 21, подготовленный для формульных кольцевых гонок. И ехал этот автомобиль в Чемпионате по драгрейсингу достойно.

6 сентября время прохождения трассы будет измеряться профессиональным оборудованием производства корпорации RaceAmerica. Точность измерения составит 0,001 секунды. Учтено все: реакция гонщика, фальстарты, время прохождения первых 60 футов, время прохождения всей трассы, скорость на финише и многое другое. Такой же комплект оборудования используется на этапах американского чемпионата по драгрейсингу, а также во многих европейских странах.




20 Август, 2008 00:49 / Просмотров: 3300 / Печать

В этом разделе:

В эти выходные в городе Б...
...
...
4 се...
Попробовав однажды, уже нет возможности остановится. К такому выводу пришли спортсмены и организаторы, и вновь на аэродроме в Клепачах пройдут з...

Добавить комментарий

Напишите autosport русскими буквами

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


1

Объявления о продаже

autosport.by